Reebok Pump: история популярности

Вот уже более 30 лет кроссовки Reebok радуют всех поклонников спорта технологией Pump. Её особенность заключается в том, что обувь сама подстраивается под анатомические особенности стопы. Первые модели включали и шнурки, но в современных вариациях летних кроссовок шнуровка отсутствует. Специальная система нагнетания воздуха накачивает каркас, который обтягивает стопу, потому шнурки просто не нужны.



История появления новой технологии



В начале 90-хх годов прошлого века бренд стремительно ворвался в НБА, предложив свою технологическую новинку. Сразу несколько ведущих игроков НБА подписали контракты с Reebok и начали выступать в обуви производителя. Популяризация новинки велась очень активно: снимались даже фильмы о спорте, где баскетболисты поражали невероятной прыгучестью в новой модели кроссовок.
Технологический отдел того времени работал очень продуктивно. Несмотря на небольшой состав, специалисты успели подарить миру технологии:

  • Hexalite;
  • Graplite;
  • ERS;
  • Pump.


Последняя стала в те годы очень популярной: каждый игрок в баскетбол хотел иметь кроссовки, которые бы подстраивались под форму ноги. Технология не сразу получила своё название: рассматривались варианты Air и Custom.

Особенности технологии



На кроссовке находилось две воздушных камеры. В эти камеры нагнетался воздух с помощью нажатия шарика на язычке обуви. Камеры заполнялись воздухом: одна подгоняла форму стенок обуви под особенности стопы, а вторая, фиксировала голеностопный сустав. Сами воздушные камеры были изготовлены компанией, занимающейся сбором донорской крови.

Технологичная новинка стоила недешево по меркам того времени: 170 долларов. Обычные баскетбольные модели стоили почти в два раза дешевле.
Популярность модели опять вернулась: в 2013 году начался повторный выпуск Reebok Pump. Теперь в ассортименте производителя есть модели не только для баскетбола, но и для тенниса, бега. Как и ранее обувь сама подстраивается под индивидуальную форму стопы, обеспечивая спортсмену удобство на тренировке.

Просмотров: 347
Опубликовано 2020-08-06 в спортивный туризм

comments powered by Disqus