Из-за поддержки ЛГБТ движения штаб-квартира компании Walltopia, ведущего мирового производителя скалодромов подверглась атаке



На минувшей неделе, 9 июля компания Walltopia, крупнейший в мире производитель скалодромов, сообщил, что их штаб-квартира в столице Болгарии, Софии, подверглась атаке с поджогом.

3 июля, примерно в 3 часа ночи камеры видеонаблюдения запечатлели четырех человек, использовавших зажигательную жидкость, чтобы поджечь 21-метровый радужный флаг на фасаде здания компании. Этот флаг был временно размещен компанией в знак поддержки ЛГБТ движения в Софии "Sofia Pride".

«Совершившийся акт нападения, зафиксированный камерами безопасности, несомненно, можно определить как поджог», - говорится в заявлении Walltopia, - «Мотив четырех нападавших ясен - ненависть к движению "Sofia Pride", членам сообщества ЛГБТ и их сторонникам в лице компании Walltopia».

Компания Walltopia начала поддерживать проект "Sofia Pride" еще в 2018 году, развешивая флаги сообщества и ежегодно внося финансовый вклад в парад ЛГБТ движения.
Организаторы "Sofia Pride" говорят о том, производитель скалодромов стал первой крупной болгарской компанией, которая поддержала парад как публично и финансово.

"Члены ЛГБТ-сообщества чувствуют себя изгоями общества и, из-за своего сложного положения, они пытаются найти своё место и быть счастливыми. Вот почему мы решили поддержать Sofia Pride - люди не должны бояться быть самими собой, несмотря ни на что", - заявил исполнительный директор Walltopia Ивайло Пенчев в 2018 году во время парада Sofia Pride.

В заявлении компании Walltopia говорится:

«В компании Walltopia мы верим в право каждого человека быть тем, кем он является, и мы твердо поддерживаем право каждого человека быть свободным и счастливым, независимо от его пола, сексуальной ориентации, расы или этнической принадлежности.

Именно поэтому мы придерживаемся позиции, что преступление совершено против нас является преступлением против всех тех, кто идентифицирует себя с теми же ценностями.
Мы надеемся, что сотрудники правоохранительных органов найдут преступников и возьмут на себя ответственность за свои действия »

Теги: Walltopia, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.climbing.com/
Просмотров: 650
Опубликовано 2020-07-17 в скалолазание

comments powered by Disqus