Зимняя экспедиция на Эверест: Борьба продолжается. Команду покидают два альпиниста

Как мы сообщали ранее, зимой 2018 года альпинисты из разных стран организовали по крайней мере 4 наиболее интересные и уникальные экспедиции, проводимые прежде всего на высочайших вершинах мира: восьмитысячниках Эверест, К2, Нангапарбат а также гору Победа.
К сегодняшнему моменту экспедиции на Нангапарбат и гору Победа завершены.

Сегодня, 23 февраля пришли известия о экспедиции на Эверест

Базовый лагерь зимней экспедиции на Эверест Алекса Тикона. Февраль 2018. Фото Alex Txikon
Базовый лагерь зимней экспедиции на Эверест Алекса Тикона. Февраль 2018. Фото Alex Txikon



  • Зимняя экспедиция на Эверест Алекса Тикона (Alex Txikon) и Мухаммада Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")

    Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЭВЕРЕСТ 2018 АЛЕКСА ТИКОНА

    После неудавшейся попытки штурма вершины на минувшей неделе, команда спустилась в Базовый лагерь, где пережидала непогоду и восстанавливала силы.
    Теперь стало известно, что команду покинули два участника: шерпа Тембпа (Temba Sherpa) и пакистанец Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")

    Сегодня Алекс написал в своём блоге следующее: "Мы продолжаем работу в базовом лагере, но погода играет не в нашу пользу.
    Тамба Шерпа и Али Садпара вернулись в Катманду, потому что не смогли продолжить участие в экспедиции, но мы, оставшиеся в базовом лагере еще сильны.
    Кроме того, я бы хотел отмеитть огромную работу, проведенную шерпами Чеппала, Нури, Пасангом, Валунгом и Гелженом во время всей экспедиции.
    Судя по прогнозу погоды до середины марта месяца погодных окон не предвидеться, поэтому сейчас мы рассматриваем различные варианты.
    Я дам Вам знать о наших планах. Обнимаю всех!"


Теги: Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, Эверест, Эверест зимой, восхождение на Эверест, восхождение на Эверест зимой, альпинизм, Everest, Everest in winter
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1393
Опубликовано 2018-02-27 в альпинизм

comments powered by Disqus