Petzl RopeTrip 2012



Первый Чемпионат был направлен на объединение европейских профессионалов (состоящих из команды из 3-х человек, а также команд участвующих в не зачета) с целью обучения и обмена опытом с коллегами техникой альпинизма и спасательными навыками.

В первых соревнованиях участвовали 25 команд из 13 стран.

Это мероприятие было проведено в октябре прошлого года, но только теперь появился полный видеоотчет от Petzl.

Также напомним, что в прошлом году, в сентябре, в Крыму прошли вторые Международные соревнования горноспасательных формирований “Petzl Crimea Rescue Fest 2012″ >>>>> .

Данные соревнования Petzl RopeTrip для профессионалов являются эквивалентом соревнований для спортивных команд RocTrips Petzl.

В 2012 году данные соревнования получили обширную поддержку от различных организаций занимающихся безопасностью и техническими испытаниями снаряжения, что и дало повод быстро собраться 25-и международным командам.

Участники приехали из тринадцати стран: Германии, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Шотландии, Испании, Франции, Венгрии, Норвегии, Польши, России, Сингапура и Швейцарии.

В течении двух дней соревнований команды из трех человек преодолевали проблемы и задачи поставленные перед ними организаторами мероприятия: имитация спасработ, преодоления различных веревочных навесок, транспортировка груза, работа в замкнутых пространствах и т.д.

Победителями данных соревнований стали следующие команды:

1 место: Hyperborea Evpator (Россия): Евгений Венский, Анастасия Венская, Даниил Чередниченко.
2 место: Vértice Vertical (Испания): Jonatan Roblin - Miguel Costa - José Mellado
3 место: Aplomb (Франция): De Carvalho Joël - De Carvalho Ruis - Mendes Albano

Теги: Petzl RopeTrip 2012, Hyperborea Evpator
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2089
Опубликовано 2013-02-27 в , спортивный туризм

comments powered by Disqus