Забег на Говерлу - уникальное спортивное событие года!

Goverla Race 2017
Goverla Race 2017


Приглашаем всех любителей марафонов, гор, мультигонок и просто бега и активного времяпрепровождения принять участие в уже традиционном скоростном забеге Lifeventure Goverla Race на самую высокую вершину Украины, который состоится 30 сентября и 1 октября 2017 года.

В этом году доступно две дистанции:

1. т/п Козьмещик - Говерла (2061 м), 8 км.
2. т/п Козьмещик - Петрос (2020 м) - Говерла (2061 м), 16 км.

Набор высоты для дистанции 1 - 1200 м, для дистанции 2 - 1900 м.

 D - Козьмещик, В - Петрос, С - Говерла.  Дистанция 1: D - C,  Дистанция 2: D - В - C;
D - Козьмещик, В - Петрос, С - Говерла. Дистанция 1: D - C, Дистанция 2: D - В - C;


РЕГИСТРАЦИЯ на соревнования >>>>

В рамках забега GOVERLA RACE 2017 проводится экологическая акция «Чистая Говерла». Участники и организаторы очистят склоны Говерлы от мусора и отнесут их в лагерь, где он будет отсортирован и вывезен в места переработки.
Подобные мероприятия необходимы для формирования активной гражданской позиции. У участников забега есть прекрасная возможность научиться командной работе и сделать свой край чище.

Скайраннинг (англ. Skyrunning - "бег на высоте", "высотный бег") - это забеги в горах на высоте от 0 до 7200 метров, где степень сложности не превышает 2 категории и наклон не превышает 40%, набор высоты при этом не менее 1000м. Преодоление дистанций проходит по сильно пересеченной местности, с различными природными препятствиями: курумники, крутые спуски, подъемы, большой набор высоты.
В двух словах, Скайраннинг - это скоростной забег на вершину и в большинстве случаев обратно вниз. Вид спорта похож на легкую атлетику и горный бег, но является дисциплиной альпинизма

Скайранинг появился в окрестностях Монблана. Идея оформления скоростного восхождения на горные вершины именно в качестве отдельной спортивной дисциплины пришла на ум итальянском альпинисту Марино Джакометти в 1995 году. И название эта дисциплина получила очень романтическую — skyrunning – небесный бег, бег где-то высоко и далеко, среди облаков и горных птиц.
В отличии от горного бега, который является дисциплиной по легкой атлетике, скайраннинг технически относится к альпинизму. Хотя четкую грань между просто бегом по горам и горовосхождениям в беговом стиле обычно провести сложно. Специальные альпинистские знания и навыки используются только для подготовки скайраннера и активно применяются на тренировках, и все же основной акцент делается именно на технике бега.

Теги: Goverla Race 2017, Говерла, скоростной забег на Говерлу, восхождение на Говерлу, забег на Говерлу,
Просмотров: 2306
Опубликовано 2017-07-31 в спортивный туризм

comments powered by Disqus