Евгения Казбекова вышла в полуфинал Кубка Мира по скалолазанию в Китае!

Евгения Казбекова (Днепр)
Евгения Казбекова (Днепр)


Сегодня, 22 апреля в китайском городе Чунцине стартовал второй этап Кубка мира 2017 года по скалолазанию.

В первый день соревнований прошли квалификационные старты в дисциплине боулдеринг, на которых выступали четыре наших спортсмена: Маргарита Захарова (Харьков), Ксения Мельникова (Харьков), Евгения Казбекова (Днепр) и Сергей Топишко (Киев).

По результатам квалификации, в следующий, полуфинальный раунд вышла лишь Евгения Казбекова, которая смогла удержаться на предпоследнем месте квоты в полуфинал.

Другие наши спортсмены заняли соответственно: Маргарита Захарова - 33 место, Ксения Мельникова - 41 место, Сергей Топишко - 25 место.

Видео обзор квалификации в боулдеринге:



Старты полуфинальной части соревнований пройдут завтра, 23 апреля с 9:30 по 11:30 по местному времени.

Прямую трансляцию с полуфинальной части соревнований смотрите на нашем сайте:



Прямую трансляцию с финальной части соревнований смотрите на нашем сайте:



Примечательным событием данных соревнований стало большое количество сильных спортсменов из Японии: все 10 скалолазов (мужчины) приехавших на соревнования под флагом этой страны попали в полуфинал, пройдя квалификационный отбор!
Результатом такого, необычного для этапов Кубка Мира, проводимых в Европе, события, стало то, что в мужской квалификации отсеялись многие сильнейшие клаймеры мира: Шон МакКолл, Рустам Гельманов, Дмитрий Шарафутдинов, McColl, Gelmanov, Sharafutdinov, Мартин Страник, Джереми Бондер, Джерней Крудер, Домен Скофич и Албан Левьер.
Из 20 попавших в полуфинал спортсменов только 9 смогли преодолеть все боулдеринговые проблемы в квалификации.

В женских стартах такого перевеса японских спортсменов не было, и квалификация прошла с более-менее привычными для нас результатами: в полуфинал вышли сильнейшие спортсменки Европы, причем из 20 попавших в полуфинал спортсменок только 5 смогли преодолеть все боулдеринговые проблемы в квалификации.

Также, завтра, 23 апреля пройдут старты и в дисциплине скорость, в которых примут участие другие три наших спортсмена: Даниил Болдырев, Константин Павленко, Алла Маренич.

Прямую трансляцию с полуфинальной части соревнований смотрите на нашем сайте:

Теги: Кубок Мира по скалолазанию, Кубок Мира по скалолазанию 2017, боулдеринг, IFSC Climbing Worldcup, Chongqing, IFSC Climbing Worldcup Chongqing, IFSC Climbing Worldcup 2017
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 945
Опубликовано 2017-04-22 в скалолазание

comments powered by Disqus