Алекс Хиггинс - 1949-2010

Алекс Хиггинс
Алекс Хиггинс
Печальное известие пришло в субботу с Туманного Альбиона – в своем доме в Белфасте в возрасте 61 года скончался двукратный чемпион мира Алекс «Ураган» Хиггинс.

Барри Хирн: «Я знал его около 40-а лет. Благодаря Алексу снукер стал таким популярным в 70-80-х годах. Иногда он совершал спорные поступки, но всегда правильно относился к игре. Его можно было любить или ненавидеть, но с ним никогда не было скучно. Нам будет его не хватать – он был настоящим народным чемпионом».

Стив Дэвис: «Он был гением. Мне было очень приятно играть против него. Очень грустно, когда уходят такие великие игроки, я все еще в шоке. Он был любимцем болельщиков и беспощадным противником. Он обладал редким магнетизмом. Наряду с Джимми Уайтом и Ронни О`Салливаном он войдет в историю снукера, как истинный гений».

Ронни О`Салливан: «Алекс Хиггинс был одним из тех, кто вдохновил меня заняться снукером. Он настоящая легенда и навсегда запомнится как лучший игрок всех времен».

Стивен Хендри: «Он был непростым человеком, но он был великим игроком и нам будет его не хватать. Когда он играл, никто не знал, чего ожидать дальше».

Джо Свэйл: «Все игроки опустошены, особенно те, кто знал его лично, и кто вырос, глядя на его игру. Благодаря Алексу я начал заниматься снукером. Игра многим обязана Алексу Хиггинсу».

Теги: бильярд
Автор: top-snooker
Просмотров: 1523
Опубликовано 2010-07-26 в бильярд

comments powered by Disqus