Снукер: скучно или нет?

Ронни О
Ронни О'Салливан
Трехкратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан заявил, что нынешний формат чемпионата ему наскучил.

«Сказать честно, я считаю нынешний формат мирового первенства скучным. Я выигрывал турнир трижды и могу сказать, что 17 дней, которые мы проводим в Шеффилде, выматывают», - признался О'Салливан в интервью The Sun.

В то же время, Ронни остался доволен форматом нового однодневного турнира под названием Power Snooker, который пройдет 30 октября в Лондоне.

«Все новое – это определенный вызов. Думаю, что за подобными турнирами будущее. Снукеру нужна новая аудитория. Я понимаю, что есть те, кому еще по душе затяжные игры, но я к таким не отношусь. Уверен, что лондонский турнир понравится публике», - заявил О'Салливан.

Основные нововведения включают в себя сокращение количества шаров с 15-ти до 9-и, на удар отводится 20 секунд, а сам матч длится всего полчаса. Полные правила Power Snooker вы можете найти на сайте top-snooker.com.

Как всегда О'Салливан язвительно высказался в адрес организаторов чемпионата мира: «Снукер здорово потерял в зрелищности, когда приняли правило, по которому ты не можешь отказаться от продолжения борьбы во фрейме, в котором у тебя уже нет шансов победить. Затем было запрещено сквернословить, хотя я делал это очень тихо. Можно проследить, что каждое правило имело целью получить контроль над спортсменом. Игроки стали больше походить на заключенных. Нельзя придумывать новые правила с целью наказать человека, который не подчиняется системе. Я слишком гордый человек, чтобы сложить голову и лизать кому-то пятки».

Теги: бильярд
Автор: Eurosport.ru
Просмотров: 1399
Опубликовано 2010-07-23 в бильярд

comments powered by Disqus