Александр Паламарь: все с кия!


Завтра в Ростове-на-Дону – два суперматча. В финалах кубка мира встречаются Александр Паламарь и Виджай Дрангой, Диана Миронова и Ольга Милованова.

Потрясающее шоу из трех частей выдал сегодня Александр Паламарь. В 1/8 соперником харьковчанина был Александр Чепиков. Поражения от игрока из Якутска в полуфинале питерского этапа кубка Европы всерьез задело Паламаря, и с тех пор к каждой новой встрече с Чепиковым он подходит со всей серьезностью. Сегодня Паламарь обыграл Чепикова четвертый раз подряд. Счет – 5:2.

В четвертьфинале Паламаря ждал поединок с юным ростовчанином Никитой Ливадой. Матч выдался удивительно красивым и напряженным. Фантастические удары, масса партий с кия, невероятная попытка Паламаря сыграть абриколь от трех бортов, нервы…. Практически все, чем богат русский бильярд, было в этой встрече, завершившейся победой Александра Паламаря со счетом 6:4. Но дальше – больше.

В полуфинале Паламарь сошелся с Юрием Пащинским. Юра до этого разгромил Армена Габриэляна и Евгения Курту, отдав каждому из них всего по одной партии. И матч Паламарь-Пащинский действительно получился выдающимся. Достаточно сказать, что из 10 партий восемь (!) были сыграны с кия.

Начал Саша просто невероятно. Одна ошибка Юрия в первой партии – и Паламарь играет восемь с кия. Вторую партию неточно разбивает Пащинский, и следующий раз выходит к столу уже только в четвертой партии. Саша сыграл шестнадцать шаров с кия, и повел 3:0. Но все только начиналось. Пащинский показал, что умеет держать удар, а Паламарь в четвертой и пятой партии несколько раз ошибся (за две партии и Саши было пять промахов из шести, совершенных за весь матч). Четвертую партию Пащинский выиграл, собрав восемь с кия, хотя проигрывал по ходу 0:5, в пятой победил после обоюдной серии ошибок. Шестую партию разбил Пащинский, собрал Паламарь, седьмую – наоборот – разбил Паламарь, собрал Пащинский.

А вот разбой в восьмой партии успешно выполнил Юра, сыграл семь шаров, затем Саша промахнулся, и счет в матче сравнялся – 4:4. Девятую партию разбивает Паламарь, мажет, Пащинский играет три шара и промахивается – это была фатальная ошибка. Саша сыграет восемь с кия, а в следующей партии, после разбоя Пащинского играет с кия ещё раз. Шесть партий, из шести, выигранных в этом матче, Александр Паламарь сыграл с кия. Потрясающе! На долю Пащинского, который достойно сопротивлялся в этом «космическом» матче, пришлось две партии с кия.

Параллельно, но по совсем другой дороге, пробивался в финал Виджай Дрангой.

Тяжелейший матч в 1/8 финала против ростовчанина Кирилла Филиппова. Виджай уступал 0:3 и 3:4, но победил в контре. Александру Бедевке Дрангой проигрывал 4:5, победил 6:5. Наконец. Александру Банному в полуфинале Виджай также уступал 4:5, но победил, сыграв две заключительных партии с кия.

Так что завтра нас ждет невероятно интересный финал – Александр Паламарь-Виджай Дрангой. На этом турнире они уже встречались на предварительной стадии, тогда со счетом 4:2 победил Паламарь.

А у женщин в финале сыграют две сильнейшие, на сегодняшний день, бильярдистки – чемпионка мира Диана Миронова и чемпионка Европы Ольга Милованова. Диана после несложных побед (обе по 4:1) над Анной Ялтонской и Кристиной Плотниковой, встретила в полуфинале упорное сопротивление со стороны Елены Бунос. Встреча закончилась победой Дианы лишь в контровой партии. Но какой же был невероятный сюжет у этой контры! Лена Бунос вела 7:0 по шарам, не забила восьмой, и Диана сыграла восемь с кия!!!! Со счета 0:7!!!

А Оле Миловановой пришлось играть контру и в четвертьфинале с Региной Власовой, и в полуфинале с Надеждой Горазеевой.

В итоге, завтра у нас повторение финала ростовского этапа кубка Европы – 2010 Диана Миронова – Ольга Милованова. Год назад Диана победила 5:3, посмотрим, что-то будет завтра. Начало матча в 12:00 по московскому времени. По окончании – мужской финал.

Сетка (мужчины)
Сетка (женщины)

Теги: бильярд, пирамида
Автор: По материалам журнала "Бильярд Спорт"
Просмотров: 5563
Опубликовано 2011-02-09 в пирамида

comments powered by Disqus