В Киеве прошел Кубок города по Пулу «14+1»


В столичной Школе бильярдного мастерства в эти выходные состоялся Открытый Кубок Киева по Пулу в дисциплине «14+1». Несмотря на небольшое количество участников (14 человек), турнир собрал практически всех сильнейших киевских спортсменов, за исключением Артема Кошевого, который представлял Украину на Открытом Кубке МКБС в Москве.
Четверо лучших по рейтингу спортсменов начинали играть уже со стадии олимпийки. В эту четверку сеяных вошли: Клищар, Васьковский, Ермоленко и Юрецкий. Отметим, что наравне с мужчинами в соревновании приняла участие абсолютная чемпионка Украины по пулу Виктория Нагорная, которой удалось выбороть третье место в борьбе с сильнейшими оппонентами. На пути к полуфиналу Виктория сумела обыграть Арсена Петросова и Виталия Юрецкого. Но справится с лучшим юниором 2010 года Леонидом Клищаром ей уже не удалось.
Соперником Клищара по финалу стал его играющий тренер Сергей Васьковский, который обыграл в 1/2 финала Александра Касьянова со счетом 75-54. Борьба в решающем матче вышла долгой и упорной, а развязка – неожиданной и драматичной. Леонид не забил последний шар (остановился на отметке в 74 очка), после чего Васьковский собрал 30 очков подряд и выиграл матч со счетом 75-74!

Теги: бильярд, пул
Автор: ФСБУ
Просмотров: 1873
Опубликовано 2011-02-07 в пул

comments powered by Disqus