German Masters 2011

Марк Уильямс, финалист German Masters 2011
Марк Уильямс, финалист German Masters 2011
Сегодня в Берлине на German Masters 2011 были сыграны четвертьфинальные и полуфинальные матчи. Безусловно, Марк Селби и Дин Джуньху в первых фреймах четвертьфинальной встречи продемонстрировали достойную игру и мастерство в отыгрышах: выходя из снукеров, умудрялись ставить контрснукеры. Какое-то время длилась тактическая игра, перерывы между забитыми шарами составляли 10-15 минут, но в конце-концов Марк Селби перехватил инициативу и начал один за другим забирать фреймы. Что-то сломалось в игре Дина Джуньху, не смог он показать свою игру и всего в нескольких шагах от победы ошибался и передавал игру сопернику. Зато Селби не растерялся ни разу и сумел выиграть подряд 5 фреймов, подарив Дину всего одну победу. Счет 5:1 и Марк Селби играет в полуфинале с Грэмом Доттом.

С таким же счетом, 5:1, сыграли еще две пары четвертьфинальных соперников: Марк Уильямс 5-1 Джо Перри, Марко Фу 5-1 Джо Свейл. И только Грэм Дотт подарил на один фрейм больше Стивену Магуайру: 5-2.

Полуфинальная встреча Марка Уильямса и Марко Фу прошла довольно быстро. Марко Фу сопротивлялся как мог, но против атакующего Уильямса было трудно устоять. Марк выискивал любой сложности удары и атаковал, не собираясь отыгрываться даже в самых сомнительных ситуациях. Всего несколько допущенных ошибок на сложных шарах не поколебали решительность Уильямса: фрейм за фреймом близилась победа. И хоть Фу смог довести счет до 3:3, больше Марк Уильямс не подарил ни единого шанса: 6:3 и Марко Фу покидает игру, в то время как его соперник выходит в финал.

Намного больше борьбы было в еще одной полуфинальной встрече Марка Селби и Грэма Дотта. Никто из соперников не собирался сдавать свои позиции. Грэм Дотт выходил к столу даже когда ему требовалось 3 снукера и в процессе игры, забив розовый шар, довел до необходимости 4 снукеров, но все равно продолжал борьбу и сдался только тогда, когда Селби забил очередной шар. Ведь в случае выиграша этого фрейма счет стал бы 3:5 в пользу Дотта, а так Селби смог сравнять счет и даже перехватить инициативу, одержав победу и в следующем фрейме: 5-4. После ри-река (переигровки фрейма) Марк Селби в решающем для него фрейме, навбрав 61 очко и выполняя сложный удар, ошибся на красном, дав шанс Грэму Дотту. Дотт отыгрался, но Селби, атаковав с борта, забил непростой красный, и увел черный шар на длинный борт, после чего Грэм Дотт признал свое поражение.

Завтра в финале сыграют Марк Уильямс и Марк Селби. Встреча до 9и побед.

Теги: бильярд, снукер
Автор: 4sport.ua
Просмотров: 1647
Опубликовано 2011-02-06 в снукер

comments powered by Disqus