Джо Свейл. Пан или пропал

www.top-snooker.com
www.top-snooker.com
Следующие месяцы будут иметь огромное значение для 41-летнего Джо Свейла, который оказался на грани вылета из профессионального тура.

Финалист Welsh Open 2009 года занимает 54-е место в мировом рейтинге, но в случае успешного выступления на предстоящих рейтинговых турнирах может вернуться в топ-48 и даже в топ-32.

«Я наслаждаюсь своей игрой, и успешное выступление на ближайших турнирах будет иметь жизненно важное значение», - сказал двукратный полуфиналист чемпионатов мира.

В первом раунде Snooker Shoot-Out Джо Свейл сыграет с Марком Дэвисом, но главное испытание поджидает североирландца в Берлине – в уайлдкард раунде German Masters его соперником будет Ганс Бланкарт, победив которого, Свейл выйдет на Марка Аллена.

«Я победил Марка (Аллена) на Welsh Open со счетом 5-3 и смог дойти до финала. Было бы неплохо сделать то же самое в Берлине, но думаю, он не разделяет мое мнение на этот счет».

«Мы хорошие друзья и много тренируемся вместе, немного жаль, что нам придется играть друг против друга. У нас жесткая конкуренция на тренировках и это пойдет на пользу игре. Но до и после матча у нас появится повод для небольшого дружеского стеба. Конечно, у стола это будет совсем другая история».

«Марк – блестящий игрок и может добиться всего, чего пожелает. Это лишь вопрос времени, когда откроется дверь, и он выиграет крупный турнир. Я только надеюсь, что это произойдет не на German Masters этого сезона».

«Но я отлично понимаю, что матч уайлдкард раунда не будет легкой прогулкой. Это очень важный матч, Бланкарт – умелый игрок и нужно быть настороже».

«Я хочу пробиться на чемпионат мира в Крусибле в этом сезоне. Хорошее выступление в Берлине и Уэльсе будет идеальной подготовкой к квалификациям. Мне действительно нужно наверстать упущенное за следующие пару месяцев. Это очень важно».

Джо Свейл надеется, что Марк Аллен сможет побороть проклятие полуфиналов: «Проиграть в полуфинале – не самое приятное чувство. Но Марку всего 24 года – мне пришлось ждать намного дольше, прежде чем достичь своего первого крупного финала. Марк очень скоро появится в финале – ему лишь нужно сохранять целенаправленность и не огорчаться».

Свейл с нетерпением ждет старта Snooker Shoot-Out: «Должно быть весело. Нас ждет много неожиданностей, но это отличный формат для телевиденья».

Теги: бильярд, снукер
Автор: www.top-snooker.com
Просмотров: 1919
Опубликовано 2011-01-29 в снукер

comments powered by Disqus