Шон Мерфи – победитель третьей группы Лиги Чемпионов 2011

www.top-snooker.com
www.top-snooker.com
Шон Мерфи стал победителем третьей отборочной группы снукерной Лиги Чемпионов 2011.

Проигрывая Марку Кингу в финале со счетом 0-2, Мерфи сыграл два великолепных брейка в 139 и 137 очков. В решающем фрейме Кинг набрал 41 очко, но выполняя подбой пирамиды с черного шара, уронил красный в среднюю лузу. Мерфи сыграл 80 очков, выиграл группу и присоединился к Марку Селби и Марку Кингу в группе финалистов.

В Крондон-парке нет зрителей, за победу в Лиге не дают рейтинговых очков, но факт остается фактом, снукер очень сложная игра, но вчера вечером Мерфи заставил ее казаться до смешного простой.

После матча игроки обменялись любезностями: Шон Мерфи заметил, что Кингу немного не повезло в финале, Марк Кинг в свою очередь признал, что мог бы вылететь из турнира намного раньше и поздравил Мерфи с хорошим выступлением.

Шон Мерфи: «Первоклассный матч, при счете 2-2 Марк был на хорошей серии и в хорошей позиции, но ему крайне не повезло при разбое пирамиды, когда красный залетел в среднюю лузу и у меня появился шанс».

«Это все, что нужно в решающем фрейме, мне было жаль Марка, но я получил хорошую позицию».

«Я должен был выигрывать первый фрейм, полностью контролировал ситуацию, но допустил ошибку. Марк нашел снукер и вырвал фрейм. Затем он выиграл и второй, счет стал 2-0 в его пользу, причем я не сделал слишком много ошибок».

«Это самая интенсивная практика с тех пор, как я был ребенком. Не припоминаю, когда в последний раз мне доводилось играть два дня подряд, наверное, мне тогда еще не было 12-и. Даже на чемпионате мира мы играем две сессии в день».

«Победитель Лиги Чемпионов получает место в Премьер Лиге, на кону хорошие деньги, это отличный турнир, где хочет победить каждый».

«Надеюсь, смогу попасть в Премьер Лигу, выиграв один из главных турниров или поднявшись высоко в рейтинге, но Лига – еще один путь, который остается открытым».

Теги: бильярд, снукер
Автор: www.top-snooker.com
Просмотров: 1839
Опубликовано 2011-01-26 в снукер

comments powered by Disqus