Марк Уильямс сыграет в финале Чемпоната Великобритании с Джоном Хиггинсом


Сегодня в Телфорде во втором полуфинале Чемпионата Великобритании победу одержал Марк Уильямс, обыграв Шона Мёрфи со счетом 9:8, и завтра сыграет с Джоном Хиггинсом в решающем матче.

Это был отличный матч! Вторая сессия заставила поволноваться и самих участников, и зрителей. Первая сессия закончилась со счетом 5:3 в пользу Уильямса, и вобщем-то, счет ничем никого не удивлял и не интриговал, было очевидно, что самое интересное ждет после перерыва. И вторая часть матча началась также с победного фрейма Уильямса. И даже 7ую победу мог Марк одержать, но в какой-то момент инициативу перехватил Шон Мёрфи и тут началась исключительно напряженная игра - Мёрфи выиграл ПЯТЬ фреймов подряд! Счет 8:6 практически выбил Марка Уильямса из колеи до такой степени, что много ошибался на выходах из снукеров и даже при отыгрыше не попадал по шару. И это не удивительно, ведь Мёрфи делал хорошие серии, и 2 из них подряд были сотенные, демонстрируя великолепную игру, практически не выпуская к столу соперника.
В 15ом фрейме Марк Уильямс смог собраться и, удачно отыгравшись и поставив снукер, наконец обрел потерянную уверенность и выиграл! И на этом не остановился! Пришлось забивать сложные шары и ставить снукера, но вот она еще одна победа! Счет сравнялся. Последний фрейм, решающий. Оба игроки изрядно нервничали, и первым серию начал Марк Уильямс. Но, сделав серию в 45 очков при неудачном подбое красных, вынужден был отыграться. Отыгрыши, неудачная атака Мёрфи и Марк Уильямс побеждает во фрейме и в матче!

Теги: бильярд, снукер, Чемпионат Великобритании 2010
Автор: 4sport.ua
Просмотров: 1234
Опубликовано 2010-12-11 в снукер

comments powered by Disqus