Паламарь в Ульяновске - шестая победа в 2010 году

www.billiardsport.ru
www.billiardsport.ru
Победой Александра Паламаря завершился в Ульяновске крупнейший международный турнир по комбинированной пирамиде, посвященный 55-летию президента ФБС Ульяновской области Анатолия Кочкова.

Переиграв последовательно Александра Муравьева – 5:2, Эмиля Мударисова – 5:1, Шамиля Габдрахманова – 5:2 и Александра Чепикова – 5:3, Паламарь вышел в финал на матч с действующим чемпионом мира Каныбеком Сагынбаевым.

После трех партий Каныбек вышел вперед – 2:1, но Саша ответил тремя партиями кряду – 4:2. Ещё после двух партий счет стал 5:3. В девятой партии Паламарю не хватило всего одного шара до победы в матче – 7:8. Десятая партия вновь осталась за Сагынбаевым, и все решилось в контре. Паламарь выиграл и стал обладателем первого приза в 350 тысяч рублей.

Турнир в Ульяновске стал шестым, который Александр Паламарь выиграл за этот год. До этого были победы в Днепропетровске на турнире «Звезды украинского бильярда» («старая Москва», финал с Таловым), Воронеже – кубок Черноземья (комбинированная пирамида, финал с Нетесовым), Тирасполе – «Битва легенд» (динамичная пирамида, финал с Моисеенко), Судаке -3-й этап кубка «Buffalo» (свободная пирамида – финал с Тарновецким), Уссурийске – кубок «Империи» («старая Москва», финал с Кузьминым). А ведь были ещё финалы в Астане и Сумах, третьи места на чемпионате Европы, кубке Азии и третьем этапе кубка Европы, первом этапе «Prince open». И впереди ещё финальный матч «Великолепной восьмерки» и, быть может, финал кубка Европы.

Теги: бильярд, пирамида
Автор: www.billiardsport.ru
Просмотров: 1446
Опубликовано 2010-12-05 в пирамида

comments powered by Disqus