Рианн Эванс – победительница British Open


После победы на British Open Рианн Эванс призналась, что планирует выиграть сто матчей подряд в женском снукерном туре. В финале British Open Эванс со счетом 3-1 обыграла Эмму Бонни.

Шестикратная чемпионка мира выиграла уже 76 матчей подряд в рамках турниров WLBSA. Прежний рекорд в 69 побед подряд принадлежал Келли Фишер.

После успешной защиты титула чемпионки British Open 25-летняя снукеристка сказала: «Шары располагались очень неудобно, и это усложняло игру. Во втором фрейме мне нужен был снукер, я нашла его, но потом она забила великолепный розовый».

В полуфинале Рианн Эванс со счетом 3-0 обыграла Джун Бэнкс, сделав при этом клиренс в 140 очков. За победу на турнире Эванс получила двести фунтов стерлингов, Бонни разбогатела на сто фунтов.

Председатель WLBSA Мэнди Фишер сказала: «Это фантастика. Такое не часто встретишь в матчах среди женщин».

Несмотря на фантастическую результативность в женской лиге Рианн Эванс до сих пор не знает вкуса победы в профессиональном мужском туре.

«Ничего страшного, это лишь придает мне уверенности в матчах женской лиги. Здесь есть и положительные стороны – я не ждала какого-то прорыва, поэтому набираюсь опыта и получаю удовольствие».

«Я просто должна победить и все станет на свои места», - шутит Эванс.

Мария Каталано сенсационно уступила Тине Оуэн-Севилтон в 1/8 турнира. В полуфинале Тина с сухим счетом 0-3 проиграла Эмме Бонни.

В юниорском финале 14-летняя Ханна Джонс обыграла Наоми Клэр.

Женская лига состоит из шести рейтинговых турниров. Чемпионат мира пройдет в апреле следующего года.

Теги: бильярд, снукер
Автор: top-snooker
Просмотров: 1264
Опубликовано 2010-11-30 в снукер

comments powered by Disqus