Хиггинс провалится подобно Тайгеру Вудсу


Через две недели после шестимесячной дисквалификации к столу выйдет трехкратный чемпион мира Джон Хиггинс.

Чемпион мира 2005 года Шон Мерфи проводит параллели между историями Джона Хиггинса и известнейшего гольфиста Тайгера Вудса, который вернулся в профессиональный гольф после длительного перерыва и проводит один из худших своих сезонов.

«Эта дисквалификация может негативно повлиять на его игру», - говорит Мерфи.

«Думаю, что во время дисквалификации он даже не тренировался – почти пять месяцев он не брал в руки кий. После месяца или шести недель отдыха я возвращался в клуб и чувствовал себя любителем».

«Мне требовалось несколько недель, чтобы вернуть свою игру. Джон – трехкратный чемпион мира, но ему будет тяжело после такого перерыва».

«Я поспорил с приятелем насчет Тайгера Вудса. Не думаю, что он выиграет еще один серьезный турнир до 2015 года, возвращение Джона можно рассматривать под таким же углом».

«В этом сезоне игроки провели намного больше матчей, и даже по сравнению с маем стандарты стали выше. У нас было девять этапов PTC, и игроки прибывают в отличной форме. Джон третий в рейтинге, но я удивлюсь, если после пяти месяцев простоя ему удастся защитить свои позиции».

В эту субботу Шон Мерфи примет участие в первом турнире Power Snooker.

«Снукер не слишком сложный вид спорта и я сильнее, когда играю быстрее. Я доверяю своим инстинктам и играю первый, увиденный мною шар. Причиной этому стало мое участие в Премьер Лиге с 25-секундным ограничением на удар. Теперь я чувствую себя намного свободнее в скоростных матчах».

Грэм Дотт о возвращении Джона Хиггинса: «Джон будет отчаянно хотеть играть, ведь он так долго оставался в стороне. Наверное, он будет ждать этого турнира сильнее, чем кто-либо еще, просто чтобы пройти его. И он будет ощущать сильный дискомфорт при встречах с остальными игроками. К нему будут прикованы все взгляды на этом, собственно, мелком турнире, однако главное для Джона – это что он снова возьмет кий и будет играть».

«Многие интересуются, какова будет его реакция, но я уверен, что с ним все будет в порядке. Он сильная личность. В конце концов, этот парень – блистательный снукерист, он просто вычеркнет в уме случившееся, и будет играть, как обычно. Хорошо, что он вернется. Он – один из лучших, кто у нас есть, если не самый лучший».

«Я уверен, что все будут рады его возвращению, кроме тех, кому с ним играть. Однако снукеру нужны игроки, подобные Джону. Если бы Ронни O’Салливан ушел – было бы так же. Игра бы выжила и без Джона и Ронни, но стала бы беднее».

www.thesun.co.uk

Теги: бильярд, снукер
Автор: Перевод top-snooker
Просмотров: 1251
Опубликовано 2010-10-29 в снукер

comments powered by Disqus