Ронни О`Салливао о Power Snooker, себе и других игроках


Перед стартом Power Snooker трехкратный чемпион мира Ронни О`Салливан поделился своими мыслями о новом формате и о снукере вообще.

Ронни О`Салливан о Power Snooker

«Мне очень нравится концепция Power Snooker и мысль о том, что мы будем играть в Лондоне на О2. Надеюсь, это подойдет мне лучше, чем другим парням. Power Snooker представит игру в ином свете, и спорт отчаянно нуждается в этом».

«Безусловно, в современном снукере не хватает характеров. В наши дни игроки могут быть роботами, заколачивающими сотню за сотней, но я думаю, болельщики хотят увидеть что-то еще. Не знаю что, но что-то другое, а не обычное забивание шаров».

«Проблема в том, что современные игроки отчаянно не хотят проигрывать и это приводит к тому, что они фактически не получают удовольствия от снукера. И если вы видите кого-то, кто наслаждается игрой, то думаете: «Я хочу посмотреть на это».

«Барри Хирн пытается изменить ситуацию. Думаю, он хочет сделать что-то вроде X-Фактора. Окей, мы не поем, но люди начинают считать исполнителя личностью, когда узнают его ближе. Думаю, снукерным болельщикам не хватает кого-то вроде Джеймса Ханта, немного веселого и харизматичного».

Ронни О`Салливан о себе

«Больше всего мне нравится проводить время со своими детьми – это лучшее чувство в мире. Я больше не живу с их матерью и должен пройти через все суды, чтобы быть с ними, это необходимо сделать. Но я принял решение, дети на первом месте, и если для того, чтобы быть с ними придется отказаться от игры – это нормально. Не поймите меня не правильно, я люблю снукер и буду любить, но сейчас у меня другие приоритеты».

«Я находился в лучшей форме, когда полностью посвящал себя игре и делал все, что нужно. Последние два года у меня нет такого рвения и неистового желания бороться с трудностями».

«Если я в игре и люблю ее, то чувствую, что могу быть непобедимым. Я все еще чувствую, что всегда могу пройти в четвертьфинал или полуфинал, но теперь меня может наказать парень, показывающий свою лучшую игру. Я не собираюсь завязывать и переходить на работу в Tesco. Я до сих пор кайфую, если играю хорошо, но турнирные победы уже в прошлом, я не заслуживаю на это. Это уже не случается».

Сегодня Ронни О`Салливан доволен жизнью, но так было не всегда. Недавно, после 18-и лет заключения, вышел на свободу его отец. В 90-х его мать также оказалась за решеткой за уклонение от уплаты налогов.

Но Ронни удалось победить депрессию – «жизнь прекрасна, и я чувствую себя великолепно 95% моего времени». Он пробегает полумарафон за 85 минут и среди его кумиров теперь не Джимми Уайт или Рэй Риардон а эфиопская бегунья Тирунеш Дибаба – олимпийская чемпионка на дистанциях в 5 и 10 километров.

«Наша встреча и совместная пробежка были великолепны, она пригласила меня в Эфиопию. Но сейчас я меньше бегаю, примерно по 30 милей в неделю, раньше бегал по 50. Бег - это законный способ получить кайф, и он помог мне справиться с депрессией, потому что во время бега эндорфины образуются естественным путем. Здорово, что я могу заниматься чем-то еще кроме снукера, приятно быть здоровым».

Ронни О`Салливан о своих послематчевых интервью

«Проблема с ними заключается в том, что я даю их сразу после поражения. В эти моменты я говорю много глупостей и уже через какое-то время чувствую себя иначе».

Ронни О`Салливан о Стивене Хендри

«Он по-прежнему феноменален – он великолепен во время тренировок, но по каким-то причинам не может перенести это на матчи. Первый раз я увидел его, когда ему было, наверное, 15 лет – я сказал папе, что этот парень настоящий игрок. Мне говорили что-то вроде: «нет, Ронни, это о Стиве Дэвисе», но в итоге-то я оказался прав, не так ли?»

Ронни О`Салливан о Ниле Робертсоне

«У него были трудные времена, но он большой игрок, правильно относится к своему делу, он полагал, что может побить любого и оказался прав».

Ронни О`Салливан о Джоне Хиггинсе

«Слушайте, Джону будет тяжело. Не здорово, что ему пришлось пройти через все это. У людей может быть собственное мнение по поводу Джона, однако, правда в том, что на тот матч не было сделано никаких ставок. Он понес наказание, возвращается, и это правильно. Как только он обретет почву под ногами, то вернется на прежний уровень. Он слишком хороший игрок, хотя ему будет сложно уйти от этой тучи над его головой, но результаты снова будут высокими».

Теги: бильярд, снукер
Автор: Перевод top-snooker
Просмотров: 1780
Опубликовано 2010-10-26 в снукер

comments powered by Disqus