Финал третьего этапа ЕРТС


В немецком Рюссельхайме завершился третий этап European Players Tour Championship, он же девятый турнир общей серии РТС.

Сказать что в этой серии побеждают все, кому не лень, конечно же, нельзя, ведь среди победителей четверо звезд – Марк Уильямс, Марк Селби, Шон Мерфи и Дин Цзюньху. Но тот, факт, что из девяти турниров игроки из топ-16 победили менее, чем в половине, многое говорит об отношении к этой серии лидеров. На этот раз до третьего дня «дожили» четверо из первых 16-ти официального рейтинга, а в четвертьфинал пробился только Марк Селби. Но и его ужет на этой стадии остановил Лян Вэньбо. Китаец, обыграв в полуфинале Эндрю Хиггинсона, вышел в финал, где его соперником стал Маркус Кэмпбелл.

Если у Ляна путь к финалу выдался неимоверно сложным – среди его соперников, помимо уже упоминавшихся Селби и Хиггинсона, были Нил Робертсон, Дин Цзюньху и Питер Эбдон, то Кэмпбелл за весь турнир так и не встретился ни с кем из топ-16, а проблемы имел только в полуфинальной встрече с Кеном Доэрти, которого обыграл в решающем фрейме. Видимо, сил у шотландца осталось больше, и финал он выиграл «всухую», 4:0.

Так завершился этот необычный турнир, за три дня которого было сыграно два максимальных брейка в исполнении Танавата Тирапонгпаибуна и Марка Уильямса. Отдохнуть от снукера не получится – уже в четверг очередные матчи Премьер-Лиги, а с пятницы по воскресенье в Глочестере состоится очередной, четвертый этап ЕРТС.

Теги: бильярд, снукер
Автор: Журнал "Бильярд Спорт"
Просмотров: 938
Опубликовано 2010-10-25 в снукер

comments powered by Disqus