Александр Мегос делает первое повторение одного из сложнейших маршрутов мира "La Furia de Jabali" категории 9b

Александр Мегос (Alexander Megos) после прохождения маршрута "La Furia de Jabali" категории 9b
Александр Мегос (Alexander Megos) после прохождения маршрута "La Furia de Jabali" категории 9b


Выдающийся немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) сообщил на своей странице в соцсетях о первом повторении одного из сложнейших маршрутов мира "La Furia de Jabali" категории 9b, что расположен в испанском регионе Сиурана.

Этот маршрут был впервые открыт молодым скалолазом из Эдинбурга Уильямом Боси (William Bosi) в марте 2021 года (изначально проект был пробит Бето Рокасолано (Beto Rocasolano).
"У маршрута "King Capella" основная задача - серия боулдеринговых проблем, которые идут одна за другой, и для меня этот маршрут был выходом за границы возможного, совершенно другим уровнем." - сообщал после пролаза Уильям.

"Сегодня в секторе Капелла был пройден еще один сложнейший маршрут Уильяма Боси! Это прохождение стоило мне трех кровоточащих порезов, но оно того стоило.
Я впервые пробовал этот маршрут в марте месяце, сразу после того, как его прошел Уильям, но тогда я не смог пройти ни одного движения!
После пролаза "King Capella" категории 9b+ я потратил на проект "La Furia de Jabali" немного времени и смог пройти все движения, но правда с немного другим вариантом.
На пятый день я сильно простудился... на улице было весьма холодно, но я не удержался и пришел на скалы.
Через три дня, на седьмой день попыток я дошел до ТОПа.
хождения «Короля капеллы» я потратил некоторое время и сумел сделать все движения с немного другой бета-версией. В 5-й день я изрядно потрудился, но было так холодно, что я не мог удержаться. Через три дня, на седьмой день, я пробился наверх. Это было не очень красивое прохождение, но не важно.

Большое спасибо Евгения Казбекова за поддержку и страховку в эти холодные дни на скалах.
Спасибо Уильяму Боси за то, что открыл здесь все эти сложные маршруты"
- написал Александр в своем блоге.

Как видно из сообщения Александра, как и в случае с "King Capella" он никак не комментирует категорию трудности маршрута, оставив эту работу на последующих повторителей.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Александра Мегоса значится уже 30 пройденных маршрута сложности 9а+ и труднее, включая 3 маршрута сложности 9b и 4 маршрута сложности 9b+ что делает его вторым скалолазом в мире по количеству пройденных сложных маршрутов!

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание, La Furia de Jabali
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1716
Опубликовано 2021-11-30 в скалолазание