Александр Мегос проходит маршрут "Wunderheiler" категории 9a/+

 Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Wunderheiler" 9a/+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Wunderheiler" 9a/+


Выдающийся немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) сообщил на своей странице в соцсетях о первом повторении маршрута "Wunderheiler", что расположен в немецком регионе Франкенюра.

Эта линия была впервые открыта немцем Пирмином Бертле (Pirmin Bertle) в апреле 2021 года, но о своем пролазе он до сих пор не сообщал.
По своей сути маршрут представляет собой конекшен двух более давних линий "Corona" и "Burn4you"

"Я прошел маршрут 4 апреля этого года, но так и не опубликовал новость об этом. Лично для меня этот маршрут был сложнее линии "Corona", и, по крайней мере, так же сложно, как "Hello Kitty".
Новый маршрут добавляет три гораздо более сложных движения прямо на ключе маршрута "Corona", но при этом сокращает трудности, ведущие к маршруту "Burn4you".
Я выбрал этот проект потому, что в прошлом году в 95% вариантах пролазов я к скалам подъезжал на велосипеде. Так и в этот раз, скала Schneiderloch расположена всего лишь в 13 километрах от скалолазного кемпинга"
- отметил в комментарии к пролазу Александра Пирмин Бертле

На видео - пролаз Александра Мегоса:



Для Александра работа на этом маршруте заняла 3-4 дня. Из-за того, что он приходил к этим скалам в то время, когда тренировался дома, прогресс на проекте был незаметен.

"Первый (?) повтор "Wunderheiler" категории 11/+ (9a/+) на скале Шнайдерлох во Франкенюре. Эта комбинация маршрутов "Corona" и "Burn 4U" впервые была открыта Пирмином Бертле. Маршрут и движения на нем классные"
- написал Александр в своем блоге

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Александра Мегоса значится уже 28 пройденных маршрута сложности 9а+ и труднее, что делает его вторым скалолазом в мире по количеству пройденных сложных маршрутов!

Для Пирмина этот маршрут стал седьмым сложности 9а+ и труднее, что ставит его на 19 место в списке самых продуктивных скалолазов в мире

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Wunderheiler, скалолазание, Пирмин Бертле, Pirmin Bertle
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Переглядів: 1218
Опубліковано 2021-11-03 в скелелазіння


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ