Адам Ондра открывает новый маршрут "Molekuly (Molecules)" категории 9a+

Знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им нового, одного из сложнейших скалолазных маршрутов мира - "Molekuly (Molecules)" категории 9a+.
Маршрут расположен на скалах Моравского Карста (Moravský kras) на севере Брно в восточной части в Чехии.

Эта линия стала первой в сезоне 2021 года для 28-летнего чеха. В отличие от предыдущих сезонов, в которых Адам часто отмечался на скалах с повторениями и открытиями сложнейших маршрутов, этот год он посвятил подготовке и участию в первых для скалолазания Олимпийских Игр, которые прошли в Токио.
Однако, по результатам выступления на Олимпиаде он занял лишь шестое место, уступив весь подиум своим соперникам.
А 1 сентября Адам женился на своей соотечественнице, чешской скалолазке Иве Веймоловой (Iva Vejmolova), с которой он состоял в отношениях почти 8 лет, сыграв свадьбу на берегу итальянского озера Гарда, неподалеку от города Арко.

Теперь, судя по всему, он смог выкроить немного времени и снова приехать к скалам и своим давним проектам, одним из которых и был маршрут "Molekuly (Molecules)".



"Как мне кажется, я пробовал пройти этот проект 4 раза за последние 12 лет! И всё ради того, чтобы узнать, что я понятия не имею как пройти эту штуку; я даже начал сомневаться в том, что маршрут вообще можно пройти.
Последний раз я был здесь в августе месяце.
На прошлой неделе я смог законектить все перехваты, делая вид, что отсутствие зацепа это зацеп; нашел несколько "молекулярных мизеров" для кончиков пальцев на сумасшедшем захвате.
А вчера мне удалось пройти ключ маршрута и не сорвался на верхней части линии категории 8b+ . Обратите внимание, что самая сложная часть проходится за 40 секунд
В целом маршрут ближе к боулдеригу чем к лазанию на трудность."
- написал Адам.

Со своей стороны отметим, что теперь в активе Адама уже 68 пройденных маршрутов категории 9a+ и сложнее, что гораздо больше чем у какого-либо другого скалолаза в мире.
Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Molekuly, Molecules, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Переглядів: 1872
Опубліковано 2021-10-28 в скелелазіння