Шон Бейли проходит один из сложнейших маршрутов мира: "Bibliographie" 9b+

Шон Бейли (Sean Bailey) на маршруте "Bibliographie" категории 9b+
Шон Бейли (Sean Bailey) на маршруте "Bibliographie" категории 9b+


25-летний американский скалолаз Шон Бейли (Sean Bailey) сообщил в своем блоге в соцсетях о прохождении им одного из сложнейших маршрутов мира: "Bibliographie" категории 9b+.

Этот маршрут, впервые открытый немцем Александром Мегосом (Alexander Megos) во французском регионе Сеюз (Céüse) в августе 2020 года и категорированный сложностью 9с являлся на тот момент вторым, сложнейшим в мире скалолазным маршрутом в мире с подобной категорией!
Однако, итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), первым повторивший маршрут в 2021 году, понизил его категорию до 9b+, с чем согласился и автор линии Александр Мегос.

"Это самая сложная борьба, которую я проводил с самим собой. Я никогда еще не был настолько одержим. Я просыпался утром с мыслями о маршруте и засыпал ночью с аналогичными мыслями; это продолжалось без остановки.
Мне повезло, что я довольно быстро прошел средний ключ, но застрял на последнем валуне на 12 или около того попыток. Каждый раз, когда я срывался, мне нужен был день отдыха, так что, по сути, я делал одну попытку каждые два дня.
Было такое ощущение, что я отдыхал больше, чем лазил.
Я потратил много времени, задаваясь вопросом, почему я заставляю себя пройти через всё это. Я знал, что могу вернуться к тренировкам и затем, спустя год снова приехать к маршруту в уже более лучшей форме, со свежими мыслями, и вероятно смог бы пройти линию более легко.
В конце концов я понял, что мне нужно попытаться до конца и я рад что принял такое решение!
Я очень многому научился во время попыток пролаза. Я так много времени трачу на то, чтобы добиться результата, но иногда нужно просто позволить чтобы что-то произошло само"
- отметил Шон.

Со своей стороны отметим, что для самого Шона, выигравшего в 2021 году два этапа Кубка Мира по скалолазанию, этот маршрут становится первым в карьере маршрутом категории 9b+.
Более того, Шон, в активе которого до этого момента было лишь 3 маршрута категории 9а+ тем самым "проскочил" категорию 9b, что является весьма уникальным событием в скалолазании.
С этим показателем он становится одним из 36 скалолазов во всем мире, которые смогли пройти четыре маршрута категории 9а+ и сложнее и лишь седьмым скалолазом, прошедшим категорию 9b+.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Шон Бейли, Sean Bailey, скалолазание, Bibliographie
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1103
Опубликовано 2021-10-17 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ