Энжи Скарт-Джонсон стала первой австралийкой, которая прошла маршрут категории 9а: "Victimas del futur"

Энжи Скарт-Джонсон (Angelina Scarth-Johnson) на маршруте  "Victimas del futur" категории 9а
Энжи Скарт-Джонсон (Angelina Scarth-Johnson) на маршруте "Victimas del futur" категории 9а


17-летнняя австралийская скалолазка Энжи Скарт-Джонсон (Angelina Scarth-Johnson) сообщила в своем блоге в соцсетях о прохождении маршрута "Victimas del futur" категории 9а.
Этот маршрут расположен в секторе Racó de la Finestra на скалах испанского региона Маргалеф.

С этим пролазом Энжи не только открыла первую для себя категорию 9а, но и стала первой скалолазкой из Австралии, которая смогла пройти маршрут категории 9а!

Энжи далеко не новичок в скалолазании, так в возрасте 9 лет она установила мировое достижение, пройдя маршрут сложности 8b: "Swingline" в американском скалолазном регионе "Red River Gorge".
В свои 10 лет она снова установила мировое достижение, пройдя маршрут категории 8b+: "Welcome to Tijuana" в испанском скалолазном регионе Rodellar.

Теперь же Энжи открыла для себя категорию 9а, пройдя линию авторства польского скалолаза Петрека Схаба (Piotrek Schab), которая была открыта в 2018 году.

"Сбылась моя мечта - я стала первой австралийкой, которая смогла пройти маршрут категории 9а" - отметила Энжи

Со своей стороны отметим, что Энжи Скарт-Джонсон стала одной из 34 скалолазок в мире, которые смогли пройти сложность 9а

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Энжи Скарт-Джонсон, Angelina Scarth-Johnson, Victimas del futur, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1279
Опубликовано 2021-09-27 в скалолазание