Украинские экспедиции на восьмитысячнике Манаслу: акклиматизация в третьем лагере

восьмитысячник Манаслу  (Manaslu, 8156 м)
восьмитысячник Манаслу (Manaslu, 8156 м)


Как мы сообщали ранее в осеннем сезоне 2021 года на восьмитысячник Манаслу (Manaslu, 8156 м), являющейся восьмой по высоте вершиной мира отправились две украинские команды

Первая команда: Михаил Поддубнов (г. Днепр), Александр Пенов, Игорь Жадан, Сергей Малохатько, Денис Песков, Тарас Краженко.
Для каждого из них это будет первый восьмитысячник в карьере!

Вторая команда: под руководством Владимира Рошко (г. Сумы)

Новости о продвижении украинских команд на горе Вы можете прочитать в нашей спецтеме: МАНАСЛУ 2021: ОСЕННИЕ ЭКСПЕДИЦИИ УКРАИНСКИХ КОМАНД

Новости экспедиции за 21 сентября

Сообщает Владимир Рошко:

"Привет. Втиснулись всё-таки в трёхдневное погодное окно 18-20 сентября и сходили в С1 (5800), в С2 (6200) и даже поставили и переночевали в С3 на 6800. Спалось так себе.
Вначале долго не мог уснуть из-за постоянного света в палатку - у нас сейчас полнолуние. Потом, полночи, неизвестная ранее мне женщина, водила меня между столбиков. Когда я открывал глаза в надежде разобраться в ситуации она исчезла, но снова возвращалась, как только я их закрывал.

И снова продолжала настойчиво водить меня в этом лабиринте.
Возможно, это мозг обрабатывал все картинки ледников и ледопадов с их бесконечными трещинами и сераками, в которых мы бродили эти дни, как в лабиринте...

Окончательно она исчезла около 4-х, а в 4:45 уже зазвенел будильник. Ну ок, внизу посплю, но это не точно) В 05:30 двинули вниз и в 9 уже ели омлет в базе, солнышко вселяло надежду на отличный отдых, но как только я постирался начался дождь со снегом)

Погодные окна здесь очень короткие..."




По сообщению от команды Михаила Поддубнова: "Поднялись в С3 6740. Народ отдыхает в палатках. Высота уже чувствуется. Я хотел погулять выше, но дорогу ещё не сделали. Потропил чуть, но дальше трещины. Завтра вниз в базу на отдых. И дальше штурмовой выход."

Теги: альпинизм, горы, Манаслу
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2037
Опубликовано 2021-09-21 в альпинизм


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ