Луик Зеани открывает новый маршрут категории 9a+ "Anesthésie"

Луик Зеани (Loic Zehani) на маршруте "Anesthésie"
Луик Зеани (Loic Zehani) на маршруте "Anesthésie"


Французский скалолаз Луик Зеани (Loic Zehani) сообщил о открытии им нового, одного из сложнейших в мире маршрута категории 9a+: "Anesthésie", что расположен на скалах Fetid Beach во Франции.

"В предвкушении запланированной поездки в Маргалеф, не было лучшего способа подготовится, чем приехать на скалы Fetid Beach!

Мой отец рассказал мне о возможности конекшена двух маршрутов: "Corrida" (9a), который он сам пробил и открыл в 2010 году с "H5N1" (8c) и, что еще сложнее - с выходом на боулдеринговую секцию "Syndrome".
Всего на проекте около 60 движений.

Линия сложная, а последняя часть очень эстетична.

По моему мнению, учитывая пройденный мной ранее маршрут "Corrida" (в 2019 году мне потребовалось 6 поездок, чтобы добраться до ТОПа), линия "Anesthésie" имеет категорию 9а+.

И на этом проекте еще остался не решенным другой вариант старта, который добавил бы несколько боулдеринговых движений категории 8а..."
- отметил Луик в своем блоге

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением на счету 19-летнего Луика уже 9 маршрутов категории 9а+ и сложнее (включая 1 маршрут сложности 9b), что делает его одним из 14 скалолазов в мире, которые смогли пройти 9 и более маршрутов подобной сложности
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Луик Зеани, Loic Zehani, Anesthésie, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1360
Опубликовано 2021-09-21 в скалолазание