Михаэла Кирш проходит свой первый маршрут категории 9а: "Dreamcatcher"

Михаэла Кирш (Michaela Kiersch) на маршруте "Dreamcatcher" категории 9а
Михаэла Кирш (Michaela Kiersch) на маршруте "Dreamcatcher" категории 9а


Американская скалолазка Михаэла Кирш (Michaela Kiersch) сообщила на своей странице в соцсетях о прохождении маршрута "Dreamcatcher" категории 9а, что расположен на скалах Cacodemon Boulder в канадском Сквамише (провинция Британская Колумбия).

Этот маршрут был открыт в 2009 году американцем Крисом Шарма (Chris Sharma) и в том же году повторен канадским чемпионом Шоном Макколлом (Sean McColl).
В 2012 году маршрут прошел немецкий чемпион Александр Мегос (Alexander Megos), потратив на него лишь три попытки.
В октябре прошлого года маршрут был пройден сильнейшим в мире скалолазом - чехом Адамом Ондрой (Adam Ondra). он потратил на пролаз 15 попыток.

Всего на маршруте отметилось 10 скалолазов и Михаэла стала второй женщиной, которой удалось пройти этот, один из сложнейших маршрутов Канады (первой была Пейж Клаассен (Paige Claassen), которая прошла маршрут в начале сентября 2021 года).

""Dreamcatcher" был моей мечтой с тех пор, как его в 2005 году открыл Крис Шарма. По правде говоря, большую часть тех лет он казался непроходимым. И даже сейчас пролаз мне кажется сюрреалистичным.

Я пробовала пройти этот маршрут 3 года назад и не смогла связать все движения. В преддверии этой поездки я сосредоточилась на тренировке силы пальцев, выносливости и боковых нагрузок на кампусборде.
В первый же день я смогла пройти по отдельности все ключи маршрута и не могла дождаться чтобы взяться за полную связку.
После сильного дождя маршрут превратился в водопад. Я была обеспокоена погодой (но ведь это классический Сквамиш) и сомневалась, смогу ли я пройти маршрут прежде чем предстоит поездка домой.
На мой 5-й день попыток, зацепы все еще были немного влажными. Но я решила немного повеселиться и просто прийти к маршруту. Следующее что я помню - я прошла все зацепы на маршруте, своей первой 9а! ."
- написала Михаэла в своем блоге

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением 26-летняя американка стала одной из 33 женщин в мире, которые прошли сложность 9а.

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Михаэла Кирш (Michaela Kiersch) на маршруте "Dreamcatcher" категории 9а
Михаэла Кирш (Michaela Kiersch) на маршруте "Dreamcatcher" категории 9а

Теги: Михаэла Кирш, Michaela Kiersch, скалолазание, Dreamcatcher
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 468
Опубликовано 2021-09-13 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ