Рамон Пигбланк делает первое повторение маршрута "Frenesí" категории 9а/+

Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) на маршруте "Frenesi" категории 9а/+.
Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) на маршруте "Frenesi" категории 9а/+.


Знаменитый испанский скалолаз Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) сообщил на своей странице в соцсетях о повторении им одного из сложнейших маршрутов мира: "Frenesi" категории 9а/+.

Этот маршрут был впервые открыт на скалах испанского региона Маргалеф в феврале 2021 года британским скалолазом Томом Болджером (Tom Bolger)
Прохождение Рамона стало первым повторением этого маршрута.

Для Рамона скалолазный регион Маргалеф (Margalef) более чем знаком, можно даже сказать, что это его "домашние скалы": о прохождениях Рамона здесь ходят легенды.
Достаточно сказать, что некоторые из его давних маршрутов не повторены до сих пор, а некоторым пришлось ждать первого повтора годами, как например линия "Mejorando Imagen", которая была открыта Рамоном в 2013 году и была оценена как 9а, впервые повторена лишь в 2021 году немцем Александром Мегосом, который предложил повысить категорию сразу на 2 ступени - до 9b! (уникальный случай в скалолазании).

И как мы видим, даже сейчас, после 20 лет участия в международных соревнованиях легендарный испанский Чемпион, Чемпион Европы 2015 года, Чемпион Мира (2007, 2011) и Кубка Мира (2010), Рамон Джулиан Пигбланк не теряет свою форму.
39-летний испанец потратил на пролаз маршрута "Frenesi" лишь две попытки!
Что касается категории маршрута, Рамон оставил её без изменений - 9а/+

Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque)
Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque)


Также стоит сказать, что Рамон в этом году открыл новый маршрут категории 9а "Només per valents" в регионе Фусиманья (недалеко от города Вик, северная Каталония).

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Рамона значится уже 15 маршрутов категории 9а+ и сложнее, что делает его одним из 15 скалолазов в мире по количеству пролазов сложнейших маршрутов.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Рамон Джулиан Пигбланк, Ramon Julian Puigblanque, Frenesi, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1388
Опубликовано 2021-08-30 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ