Марко Мюллер делает первое повторение маршрута "Schwarz Mönch" предлагая повысить категорию до 9а+

Марко Мюллер (Marco Müller) на маршруте "Schwarz Mönch" 9а/+
Марко Мюллер (Marco Müller) на маршруте "Schwarz Mönch" 9а/+


25-летний швейцарский скалолаз Марко Мюллер (Marco Müller), который до этого прошел все шесть маршрутов категории 9а, на которые приезжал в общей сложности 15 раз, сообщил о первом повторении маршрута "Schwarz Mönch".

Эта линия была впервые открыта 2 июня 2020 года его соотечественником, швейцарцем Сашей Лехманом (Sascha Lehmann) на скалах Гимменвальда (Gimmelwald). В то время Саша предложил оценить маршрут категорией 9а+

"Гиммельвальд, на мой взгляд, одно из самых красивых мест для сложных скалолазных восхождений в Швейцарии.
Для меня очень важно было открыть здесь один из проектов.
«Schwarz Mönch» является логическим продолжением линии «Renardo Rules» категории 8c, продолжая свой путь через массивный скальный выступ..
Получившийся маршрут немного сложнее, чем линии 9а: «Jungfraumarathon» и соседний с ним «Alpenbitter», на которые я лазил несколько дней тома назад. Вначале я думал, что маршрут заслуживает оценки 9a +, но в процессе пролаза для открытия мне потребовалось всего четыре дня, так что я думаю, что категория 9а подойдет лучше.

Для тех, кто интересуется названием: «Schwarz Mönch» - это темное пиво, изначально сваренное в Гиммельвальде и идеально подходящее для празднования успешных скалолазаных дней.»
- сказал год тому назад Саша.

Саша Лехман (Sascha Lehmann) на маршруте "Schwarz Mönch"
Саша Лехман (Sascha Lehmann) на маршруте "Schwarz Mönch"


В свою очередь, после повторения маршрута, Марко Мюллер сказал, что категория маршрута должна быть повышена до оценки 9а+: «Этот маршрут был значительно сложнее, чем любой другой маршрут 9а, который я пролез, поэтому я думаю, что его оценка должна быть 9а+
Однако у меня нет большого опыта работы с категорией 9а+, поэтому мне самому любопытно, что скажут другие скалолазы.»
.

Марко, расскажите о повторении маршрута

Мне очень понравился процесс прохождения. В первый раз, когда я смог пройти первую часть маршрута ("Renardo Rules" 8c), я подошел к ключу линии в довольно вымотанном состоянии.
После этого на каждой тренировке я улучшал свое лазание и находил мельчайшие возможности экономить силы.
Несмотря на то, что я срывался в одном и том же месте почти на каждой попытке, я чувствовал себя все лучше и лучше на этой линии и в конце концов смог ее пройти

Со своей стороны отметим, что 25-летний Марко Мюллер с этим прохождением (учитывая, что маршрут "Schwarz Mönch" повышен до категории 9а+) становится одним из 128 других клаймеров в мире, которые открыли для себя категорию 9а+.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Марко Мюллер, Marco Müller, скалолазание, Schwarz Mönch
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 924
Опубликовано 2021-08-29 в


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ