Молодежный чемпионат мира по скалолазанию в Воронеже: итоги второго и третьего дней соревнований для украинских спортсменов



22-23 августа в Воронеже проходили второй и третий соревновательные дни в рамках молодежного Чемпионата Мира по скалолазанию 2021 года.
С 21 по 30 августа здесь будут бороться за медали 405 спортсменов из 37 стран, в том числе и из Украины.
Как мы сообщали ранее, в составе нашей сборной в турнире принимают участие 27 спортсменов. Семь из них выступят в трёх дисциплинах. Остальные сконцентрируются на одном-двух видах программы.

В воскресенье в спортивном центре «Гран-При» прошли квалификационные раунды в дисциплинах «лазание на трудность» и «боулдеринг».

Среди юношей 16-17 лет в дисциплине «боулдеринг» квалификацию выиграл француз Мейди Шалк. На счету призера Кубка мира 4 топа и 6 зон.
В полуфинальный раунд отбирались первые 20 мест с квалификации.
К сожалению, трое наших спортсменов, выступавших в этой возрастной группе: Манякин Илья (Харьков), Титаренко Алексей (Днепр), Самышев Даниил (Киев) не прошли квалификацию. заняв соответственно места: 22 (1 ТОП, 6 Зон), 31 (0 ТОПов, 4 Зоны), 33 (0 ТОПов, 3 Зоны).
При этом Илья имел все шансы пройти в полуфинальный раунд, но проиграл своим ближайшим соперникам по количеству попыток

молодежный Чемпионат Мира по скалолазанию 2021 года
молодежный Чемпионат Мира по скалолазанию 2021 года


У юниоров в боулдеринге первое место в квалификации занял британец Хэмиш Макартур. На его счету 5 топов и 6 зон.
Выступавший в этой категории харьковчанин Мироненко Никита не прошел квалификацию, остановившись на 30 месте (0 ТОПов, 5 Зон)

Представители самой младшей возрастной категории (14-15 лет), пропустившие первый день, начали выступление на Чемпионате мира с лазания на трудность.
В этой категории Дятлов Тимур (Харьков) и Хаецкий Артур (Киев) не смогли пройти квалификацию. заняв соответственно 27 и 33 места.
При этом Тимур оказался первым в списке не прошедших в полу-финальный этап (в дисциплине трудность в полу-финал отбирается 26 лучших спортсменов по итогам квалификации )

молодежный Чемпионат Мира по скалолазанию 2021 года
молодежный Чемпионат Мира по скалолазанию 2021 года


Cреди младших девушек две украинские спортсменки вышли в полу-финальный раунд.
Кобец Анастасия (Краматорск) и Захарова Ксения (Харьков) завершили квалификацию на 16 и 26 местах.
Ярош Диана (Никополь) не прошла квалификацию, заняв итоговое 28 место.

В полуфинальном турнире, который состоялся сегодня, 23 августа Анастасия и Ксения заняли соответственно итоговые 14 и 21 места и не прошли в финальный раунд (в финал отбираются первые 8 мест с полуфинальных стартов).

Также сегодня, 23 августа состоялись квалификационные старты в дисциплине трудность среди девушек: юниоров и возрастной группы А (16-17 лет).
По итогам квалификации, выступавшие в группе А украински: Скидан Анастасия (Днепр) и Тимченко София (Днепр) заняли соответственно 40 и 45 места и не прошли в полу-финальный раунд

Среди юниоров в полуфинал вышла сильнейшая украинская скалолазка Ника Потапова (г. Украинка Киевской области).
Две другие украинки - Тищенко Анастасия (Киев) заняла 32 место а Нестеренко Дарья (Харьков) - 34 место и не прошли в полу-финал

Теги: скалолазание, молодежный чемпионат Мира
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1039
Опубликовано 2021-08-23 в скалолазание