Лаура Рогора проходит свой десятый маршрут категории 9а: "Camo"

Лаура Рогора (Laura Rogora) на Олимпиаде в Токио
Лаура Рогора (Laura Rogora) на Олимпиаде в Токио


Только лишь на днях вернувшись с первых для скалолазания Олимпийских Игр в Токио, где заняла 15 место в общем зачете, молодая итальянка Лаура Рогора (Laura Rogora) уже перешла на скалы.

Её ближайшим проектом стал маршрут "Camo" на скалах Grotti в регионе Лацио. Эта линия, категории 9а была впервые открыта Фабрицио Пери (Fabrizio Peri) и над которой несколько лет тому назад Лаура уже работала.

"Вчера я вернулась из Токио, всё еще не отошла от смены часовых поясов.
На скалах сейчас +36 градусов, у меня с собой нет веревок и оттяжек, но я очень соскучилась за лазанием. Иду за снаряжением и вот я уже готова попробовать себя на "Camo" - проекте ради которого я сюда пришла и который я уже пробовала пройти несколько лет тому назад. Однако тогда я не смогла его побороть из-за участка в 5 длинных движений, который меня вымотал неординарным вариантом пролаза, а ведь это был еще не ключ маршрута. "
- отметила Лаура.

В это раз ей удалось пройти маршрут (причем сделав на нем первое повторение), всего лишь за 3 попытки: "Ехала 4 часа, лазила по скале 2 часа; очень устала, болит кожа на пальцах, но я тек счастлива! "


Со своей стороны отметим, что на счету Лауры уже десять пройденных маршрутов сложности 9а (а также три маршрута категории 9а+ и один категории 9b)!
С этим показателем она является первой (и на данный момент единственной) в мире скалолазкой, которая смогла пройти десять маршрутов подобной категории.
О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: скалолазание, Лаура Рогора, Laura Rogora, Camo
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.up-climbing.com/
Просмотров: 1208
Опубликовано 2021-08-12 в скалолазание