Новый мировой рекорд установил француз Антуан Жирар, пролетев на параплане на высоте 8407 метров!

Антуан Жирар (Antoine Girard)
Антуан Жирар (Antoine Girard)


На минувшей неделе, 18 июля 2021 года французский экстремал Антуан Жирар (Antoine Girard) совершил свой уникальный полет на параплане, пролетев на высоте 8407 метров над высочайшими вершинами Пакистана, такими как Броуд-Пик (8051 метров) и К2 (8611 метров).
Этот полет стал новым мировым рекордом в по высоте в парапланеризме!

Стоит отметить, что Антуан превзошел свое собственное мировое достижение пятилетней давности, когда он также в Пакистане совершил полет на параплане на высоте 8100 метров!

В нынешней экспедиции Жирар возглавлял команду из шести французских парапланеристов: Франсуа Рагольски (Francois Ragolski), Жюльен Дюссер (Julien Dusserre), Себастьян Бругалла (Sebastien Brugalla), Александре Жофреза (Alexandre Jofresa), Фабиан Буль (Fabian Buhl) и Гийом Омон (Guillaume Omont).



Команда прибыла в Скарду 25 мая, где совершала свои полеты в долине Хунзу, проводя акклиматизацию и репетиции к основной цели: установить мировой рекорд высоты полета параплана.
За это время команда успешно совершила полет с четырех различных пиков, расположенных на высоте от 5000 до 6000 метров.

Свой рекордный полет Антуан совершил в последний день двухмесячной экспедиции, которая была официально санкционирована властями Пакистана.
У команды была лицензия на полеты в районе Балторо в Каракоруме - районе, где находятся несколько самых высоких гор в мире, включая К2.

Антуан Жирар (Antoine Girard)
Антуан Жирар (Antoine Girard)


В интервью службе Би-Би-Си в Пакистане Антуан сказал: «Пакистан - лучшее место, чтобы установить подобный рекорд. Когда я поднимался на параплане, я немного нервничал, поскольку прогноз погоды был не утешительным. И это был наш последний день.
Поэтому мы должны были сделать все возможное для достижения цели... И мы это сделали!
Когда я побил мировой рекорд я, на самом деле, не задумывался об этом, мои мысли все были только о полете.
Это был идеальный моент»
.

Публикуя сегодня сообщение в Facebook, Антуан написал: «Изюминкой экспедиции, безусловно, является мой полет на параплане на высоте 8407 метров над Брод-Пиком.
Но экспедиция - это не только полет последнего дня, последний шанс экспедиции. Мы достигли кое-чего нового, и не только в парапланеризме! »


Полет Антуан совершал на параплане модели Skywalk X-Alps 5 на протяжении 200 километров.

Однако рекордный полет на параплане не единственная цель команды!
В более обширные планы экспедиции входит: спуск на горных лыжах с высочайших вершин долины Хунза, альпинистские восхождения на семитысячники и попытка установить рекорд по наибольшему расстоянию в полете на параплане.

Теги: Антуан Жирар, Antoine Girard, параплан, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://tribune.com.pk/
Просмотров: 2645
Опубликовано 2021-07-28 в


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ