Чемпионат Мира по скалолазанию 2021 года: IFSC утвердила проведение турнира в Москве



Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) официальным письмом на имя президента Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрия Бычкова подтвердила, что Чемпионат мира 2021 по скалолазанию пройдет в Москве, как и планировалось ранее.

Подчеркивается, что турнир состоится в соответствии с вынесенными решениями Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) в отношении российского спорта по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые вступили в силу в декабре 2020 года. Сроки проведения Чемпионата мира остаются неизменными – с 15 по 22 сентября.

ФСР получила право на проведение Чемпионата мира в марте 2019 года, когда на заседании Ассамблеи IFSC представители всех стран единогласно отдали предпочтение российской заявке.
После вступления в силу санкций, предусматривающие среди прочего запрет на проведение чемпионатов мира по разным видам спорта на территории России до 2023 года, исполком IFSC в феврале 2021 года выразил поддержку ФСР и заверил, что турнир останется в Москве, так как перенос соревнований в другую страну не представляется возможным.

Теперь решение о том, что Чемпионат мира по скалолазанию состоится в Москве, принято окончательно.

Организаторы турнира ожидают, что на турнир приедут около 1 000 человек из 50 стран мира; также не исключено участие в турнире и украинских спортсменов.
Напомним, что украинские скалолазы принимали участие в международных соревнованиях, проходивших на территории России, таких как: молодежный Чемпионат Европы, взрослый Чемпионат Европы, этапы Кубка Мира

Теги: скалолазание
Просмотров: 1604
Опубликовано 2021-07-16 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ