Саймон Месснер отправляется в Пакистан к непокоренному семитысячнику

Итальянский альпинист Саймон Месснер ( Simon Messner), сын легендарного Райнхольда Месснера (Reinhold Messner) объявил о своей предстоящей экспедиции в горах Пакистана.
Напарником Саймона станет австриец Мартин Зиберер (Martin Sieberer), с которым в 2019 году он совершил первовосхождение на пакистанскую вершину Black Tooth высотой 6718 метров а в 2021 году они открыли новый вариант маршрута на вершину горы Фуссштайн (Fusstein) высотой 3380 метров, что расположена в австрийском Тироле.

На этот раз целью итальянско-австрийской команды является никем не пройденная вершина - семитысячник, что расположена в Каракоруме (Пакистан).
Пара планирует восхождение в чистом альпийском стиле.

Саймон Месснер ( Simon Messner) и Мартин Зиберер (Martin Sieberer)
Саймон Месснер ( Simon Messner) и Мартин Зиберер (Martin Sieberer)


Более никаких подробностей о этой горе Саймон не называет, говоря о предстоящей экспедиции вскользь в одном из интервью данного итальянской газете Corriere Della Sera, и посвященного отношениям с его отцом Райнхольдом: «Быть кинорежиссером - моя работа, но моя страсть - альпинизм. И это не Райнхольд передал мне эту страсть», - объясняет Саймон, описывая свой приход в альпинизм. «Мы не лазили по горам вместе, он никогда не брал меня с собой на вершины. Но на высоте Вы многому учитесь от тех эмоций, которые испытываете, от страхов, которые Вам нужно преодолеть: это очень интимные и личные отношения, которые касаются только Вас и гор».

Молодой Месснер говорит о отце: «Он не такой, как другие, кроме того, у меня никогда не было отношений "отца и сына" Все видят в Райнхольде миф, но ребенку не нужна легенда ».

Сам Саймон не любит социальные сети и предпочитает результаты словам. Но журналистам всё-же посчастливилось разузнать у него некоторые дели предстоящей экспедиции.

Саймон, расскажи куда ты едешь?

Сейчас я предпочитаю не называть гору. Могу сказать, что это никем не пройденная вершина высотой 7000 метров. Она расположена неподалеку от К2 и не так уж и далеко от Black Tooth .

У Вас есть информация о возможных линиях восхождения?

Крайне мало. Это будет настоящая исследовательская экспедиция. Мы также надеемся на хорошие условия, но узнаем об этом только тогда, когда окажемся под горой.

В команде Вы с Мартином будете вдвоем?

На горе, да. Возможно, в базовом лагере будет видеооператор, который будет документировать нашу экспедицию, но это пока не ясно. Наша цель - чистое восхождение в альпийском стиле.

Когда запланирован старт экспедиции?

Теоретически через две недели, назад мы планируем вернуться в начале сентября.
Три дня тому назад все рейсы из Мюнхена в Исламабад были отменены, возможно, из-за пандемии коронавируса.
Мы ищем другие рейсы, чтобы прилететь в Пакистан. С коронавирусом все сложно.

Саймон, первый раз Вы сказали о предстоящей экспедиции в конце интервью газете Corriere della Sera, в котором Вы много говорите о сложных отношениях с вашим отцом Райнхольдом ...

Все должно было быть по-другому… Я могу сказать, что отношения с моим отцом Райнхольдом никогда не были легкими.
У нас все не так, как в большинстве семей.
Я считаю, что если Вы уж решили завести детей, Вы должны помнить принятое вами решение, и быть с семьёй.

Вы любите друг друга?

Не знаю, я почти не слышал этих слов. У него своя жизнь, он - Райнхольд. Для него есть только черное и белое, между ними нет ничего. Безусловно, этот аспект его характера помог ему в его карьере, а также популяризировать себя в средствах массовой информации.

Саймон Месснер ( Simon Messner)
Саймон Месснер ( Simon Messner)

Теги: альпинизм, горы, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Переглядів: 2291
Опубліковано 2021-07-09 в


МАТЕРіАЛИ ЗА ТЕМОЮ