Два украинских скалолаза продолжают борьбу за последнюю лицензию на Всемирные Игры 2022

Спортсмен из Кременчуга Ярослав Ткач и одессит Константин Павленко продолжают борьбу за последнюю лицензию на Всемирные Игры 2022 (The World Games 2022), которые пройдут в Бирмингеме (штат Алабама, США) с 7 июля по 17 июля 2022 года.

На Всемирных Играх, которые пройдут с 7 по 17 июля 2022 года (первоначально игры планировалось провести с 15 по 25 июля 2021 года) в американском городе Бирмингем скалолазание будет представлено тремя видами: трудность, скорость и боулдеринг.
Основные комплекты лицензий были разыграны в 2020 году.
Всего будет разыграно 12 лицензий в каждом виде программы.
Константин Павленко
Константин Павленко

Ярослав Ткач
Ярослав Ткач

Получить лицензию непросто, но возможно - нужно победить по итогам серии из 6-ти Кубков Мира 2021.
И уже завтра ребята будут бороться на 2-м этапе, который пройдет 1-3 июля в горнолыжном городе Виллар (Швейцария).
Напомним, что на первом этапе в дисциплине скорость, который проходил 28 мая в Солт-Лейк-Сити Константин Павленко прошел квалификацию, но остановился на 1/8 финала, заняв итоговое 14 место.
Ярослав Ткач, который смог выйти в финальную часть турнира, однако, к сожалению, в 1/4 финала сорвался на эталонной трассе и занял в итоге восьмое место.

Рейтинг скоростников на текущий момент. Ярослав Ткач на 8 месте. Константин Павленко на 14 месте.
Рейтинг скоростников на текущий момент. Ярослав Ткач на 8 месте. Константин Павленко на 14 месте.


Всего на турнире в Вилларе Украина будет представлена семью спортсменами, которые будут выступать в дисциплинах скорость и трудность.
Программу соревнований в Вилларе откроют скоростники. Им предстоит выявить сильнейшего в уже редко встречающемся двухдневном формате с квалификацией в один день и финалами в другой.


Напомним, что ранее одну лицензию для Украины уже выборол Даниил Болдырев, победив на Чемпионате Европы 2020.
Сейчас наши спортсмены борются за вторую лицензию!

Расписание соревнований в Вилларе (время Киевское)

1 июля (четверг)
16:00 Лазание на скорость. Квалификация. Мужчины и женщины.

2 июля (пятница)
10:00 Лазание на трудность. Квалификация. Мужчины и женщины.
22:00 Лазание на скорость. Финал. Мужчины и женщины.
23:00 Церемония награждения.

3 июля (суббота)
11:00 Лазание на трудность. Полуфинал. Мужчины и женщины.
21:00 Лазание на трудность. Финал. Мужчины.
22:00 Лазание на трудность. Финал. Женщины.
23:00 Церемония награждения.

От Редакции:

The World Games 2022
The World Games 2022


Всемирные Игры - это международные соревнования по не олимпийским видам спорта или не олимпийским видам программы олимпийских видов спорта, которые проводятся 1 раз в 4 года под руководством Международной ассоциации Всемирных Игр (под патронатом Международного олимпийского комитета).
 
Начиная с 2005 года, украинские скалолазы были постоянными участниками этих соревнований. И не только участниками. Каждые Всемирные Игры приносили награды в копилку украинской сборной по скалолазанию.
 

  • 2005 год, Дуйсбург, Германия. Украинских скалолазов представляла заслуженный мастер спорта Украины Репко Елена (г. Харьков), занявшая 2 место в дисциплине скорость.

    Елена Репко: многократная чемпионка Украины, трехкратная чемпионка мира в скоростном лазании, двукратная чемпионка Европы, чемпионка и призер Х games, серебряный призер World Games (Всемирных игр), кандидат педагогических наук, доцент.
     
  • 2009 год, Гаосюн, Тайвань, украинский спортсмен, заслуженный мастер спорта Украины Стенковой Максим (г. Никополь) завоевал бронзовую медаль в дисциплине скорость.
     
    Максим Стенковой - Заслуженный мастер спорта Украины по спортивному скалолазанию, двукратный Чемпион Мира, двукратный Чемпион Европы, обладатель Кубка Мира, победитель Всемирных экстремальных Игр.
     
  • 2017, Вроцлав, Польша, украинский скалолаз заслуженный мастер спорта Украины Болдырев Даниил получил серебряную медаль в дисциплине скорость.

Теги: скалолазание, Всемирные Игры
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Ярослав Ткач, https://www.facebook.com/
Просмотров: 1124
Опубликовано 2021-07-01 в скалолазание