На протезах через Италию: Андреа Ланфри пересек страну за один переход

Андреа Ланфри (Andrea Lanfri) в проекте "от 0 до 0"
Андреа Ланфри (Andrea Lanfri) в проекте "от 0 до 0"


Итальянский паралимпийский спортсмен и альпинист Андреа Ланфри (Andrea Lanfri) совершил безостановочный переход поперек Италии с восхождением на вершину Гран-Сассо (Gran Sasso, 2476 метров) - высочайшую вершину Апеннинских гор.

Его проект назывался "от 0 до 0",подразумевая старт и финиш на уровне моря.

Старт по маршруту Андреа начал с города Пескара (центр одноимённой провинции региона Абруццо), на побережье Адриатического моря.
Первой точкой маршрута было плато Кампо Императоре (Campo Imperatore). откуда дальнейший путь лежал на вершину Гран-Сассо (Gran Sasso, 2476 метров).
После восхождения, Андреа пересел на велосипед и отправился на запад, преодолев в общей сложности 311 километров до берега Тирийского моря, по которому добрался до Ладисполи - финиша маршрута.

Стоит отметить, что из-за перекрытого на ремонт участка автострады, заявленное изначально время в 18 часов на весь маршрут не далось достичь.
Однако не это самый примечательный момент проекта.



Дело в том, что Андреа - спортсмен с ампутированными ногами (ниже колен у него протезы). Андреа тяжело болел менингитом в 2015 году, в возрасте 29 лет, в результате чего, из-за сепсиса ему были ампутированы обе ноги и семь пальцев на обеих руках.
Однако, хирургическая операция не помешала ему вернуться к спортивным достижениям и уже вскоре он выступал как паралимпийский атлет, завоевавший бронзовую медаль, также среди его достижений 9 побед на национальных соревнованиях, среди которых есть и рекорды.
Помимо легкоатлетических выступлений, Андреа любитель горных восхождений. Наиболее примечательными среди которых можно считать восхождения на: Маттерхорн (4200м), Монте-Роза (4634м), Вулкан Чимборасо (Эквадор, 6268м), Хиунчили (Hiunchili, Непал, 7246м), Монблан (4810м).
Большая цель Андреа в альпинизме это восхождение на Эверест, который он планировал на эту весну, однако из-за неопределенности с коронавирусной инфекцией проект пришлось отложить

Теги: Андреа Ланфри, Andrea Lanfri
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1306
Опубликовано 2021-06-20 в спортивный туризм