Юэн Макгрегор сыграет Джорджа Мэллори в фильме "Эверест" режиссера Дага Лаймана

Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) и Джордж Мэллор (George Mallory)
Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) и Джордж Мэллор (George Mallory)


Знаменитый по фильмам «Звездные войны» , «На игле» и «Холстон», шотландский актёр Юэн Макгрегор (Ewan McGregor) сыграет роль легендарного британского альпиниста Джорджа Мэллори (George Mallory) в новом приключенческом триллере режиссера Дага Лаймана («Идентификация Борна» и « Грань будущего») и сценариста Шелдона Тернера (« В воздухе» ) под названием "Эверест".
В новом фильме ведущие роли также сыграют Сэм Хьюэн (« Чужестранец» , «Шпион, который меня бросил» , «Бладшот» ) и Марк Стронг ( 1917 , « Круэлла» ).

На постановку фильма Дага Лаймана вдохновил роман Джеффри Арчера «Пути славы».

Фильм расскажет о истории, произошедшей в 1921 году, когда гора Эверест всё еще оставалась никем не пройденной. Заглавным персонажем этой истории выступит Мэллори (Юэн МакГрегор), которого, для преодоления невозможного, выбрал Артур Хинкс (Марк Стронг), член Королевского географического общества.

Первая английская экспедиция на Эверест в 1921 году столкнулась просто с невероятными организационными трудностями. При этом им удалось выполнить огромный объем работы, изучить подходы к вершине. Ее итоги были скорее положительными: путь дальнейших попыток был определен, более-менее прояснилась картина о порядке организации следующей экспедиции.

В 1922 года провели детальную разведку и определили маршрут, стратегию и тактику восхождения. Были предприняты первые попытки штурма. Альпинисты шагнули за восьмитысячную отметку. В том числе и впервые с применением кислородной аппаратуры. Однако финал у экспедиции получился минорным: семеро носильщиков погибли в страшной лавине на склонах Северного Седла.

Экспедиция 1924 года стала самой важной в истории Эвереста, до 1953 года, по крайней мере. Она создала невиданную славу этой горе и создала мистерию, сюжет, в котором эта гора нуждалась. Если ее рассматривать, конечно, как медиапроект.

Подробней о Джордже Мэллори и Эндрю «Сэнди» Ирвин (Andrew "Sandy" Irvine) Вы можете прочитать в статье ЛЕГЕНДА О БЛАГОРОДНОМ РЫЦАРЕ МЭЛЛОРИ И ЕГО ЮНОМ ДРУГЕ СЭНДИ

Синопсис фильма Эверест

После Первой мировой войны увядающая Британская империя отчаянно нуждается в победном подвиге, но для Мэллори и его соперника, эксцентричного австралийца Джорджа Финча (Сэм Хьюэн) вызов Эвереста не имеет ничего общего с патриотизмом, вместо этого, экспедиция к высочайшей вершине мира становится своеобразным испытанием на самообладание.

Восхождение без использование кислородных баллонов на высоты, которых не могут достичь даже самолеты, многочисленные попытки Мэллори взойти на вершину, превратились в всепоглощающую навязчивую идею.
Эта страсть приводит к тому, что он бросает любимую жену и троих детей на несколько месяцев, бросает работу и доводит свое тело до предела человеческой выносливости.
Эверест становится для Мэллори настоящим чудовищем, его восхождение на вершину представляет собой гремучую смесь головокружения и нервного напряжения, требующую от него всего его бесстрашия и отваги.

Съемки фильма «Эверест» начнутся в январе следующего года и будут проходить в Великобритании и Италии.

«Мы очень рады сотрудничать с HanWay Films, рассказывая эту важную и вечную историю», - сказал продюсер картины Дженнифер Кляйн, - «Показать фильм Эверест на больших экранах именно сейчас - как никогда актуально. В этот непростой период, история невероятной решимости, страсти и позитива может помочь напомнить нам о том, что мы способны преодолеть всё».

Управляющий директор кинокомпании HanWay Films Габриэль Стюарт добавила: «Лиман и МакГрегор - увлеченные своим целям как в жизни, так и в кино, и этот фильм поднимает один из величайших нерешенных вопросов истории Эвереста: был ли Мэллори первым, кто поднялся на вершину мира? Меня не удивит, если после этого фильма и по мере приближения к столетию последней экспедиции Мэллори, эта великая тайна приведет нас к одному великому открытию».


От Редакции:

В 2024 году исполнится 100 лет с тех пор, как британские альпинисты Джордж Мэллори (George Mallory) и его напарник Эндрю «Сэнди» Ирвин (Andrew "Sandy" Irvine) пропали без вести при попытке первого в истории восхождения на вершину Эвереста.

Имена Мэллори и Ирвина до сих пор, даже по прошествии без малого 100 лет с момента их исчезновения не дают покоя многим альпинистам во всем мире, разделив из на "два лагеря": ведь до сих пор абсолютно точно не известно, были ли Мэллори и Ирвин на вершине Эвереста или они погибли на восхождении, не дойдя до вершины нескольких сотен метров.

Более подробней о дискуссиях по этому поводу читайте в статье: ПОИСКИ "СВЯТОГО ГРААЛЯ" НА ЭВЕРЕСТЕ. НОВЫЕ ДАННЫЕ О ПОИСКАХ ТЕЛА ЭНДРЮ ИРВИНА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПОКОРЕНИЯ ЭВЕРЕСТА В 1924 ГОДУ

На протяжении 75 лет после их исчезновения никто не мог найти их тела на склоне Эвереста.

Только в 1999 году, во время проведения экспедиции по поиску тел Эндрю и Джорджа, команда американского альпиниста Конрада Анкера обнаружила мумифицированное и выветренное тело Джорджа на высоте 8155 метров.
Только с помощью этикетки на одежде тела, альпинисты смогли понять что перед ними тело Джорджа Мэллори.

Касательно установки памятника, некоторые альпинисты считают, что равное внимание следует уделять и непальским шерпам, которые помогали Мэллори в нескольких попытках подняться Эверест. Причем в этих попытках несколько шерп погибли в лавинах на Эвересте.



Теги: альпинизм, горы, Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.hollywoodreporter.com/
Просмотров: 1919
Опубликовано 2021-06-18 в


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ