В чем секрет популярности фитнес-браслетов



История трекеров начиналась с незамысловатого шагомера, сегодня по функциональности они приблизились к полноценным смарт-часам. Прогрессивные устройства круглосуточно мониторят состояние организма, подсказывают, как правильно тренироваться и помогают взаимодействовать со смартфоном.
Чем полезны фитнес-браслеты и как их использовать спортсмену и гаджетоману? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

От подсчета шагов – к сканеру организма

У первых моделей трекеров был ограниченный функционал: пользователь мог рассчитывать в основном на шагомер и вибрацию о событиях в смартфоне. Сегодняшние фитнес-браслеты, которые вы можете детально изучить по ссылке https://eldorado.ua/fitnes-brasleti/c1197092/ максимально практичны и независимы от смартфона благодаря крупному дисплею. На экране сразу видна информация об активности, имя звонящего на телефон, текст входящего сообщения или уведомления. Производители предусмотрели большой выбор тематических изображений на экран браслета, чтобы пользователь максимально кастомизировал интерфейс.
Новые модели фитнес-аксессуаров от Xiaomi, например, порадовали в том числе возможностью управлять музыкальным проигрывателем на сопряженном устройстве – переключайте треки в плейлисте, даже если телефон лежит в кармане.

Актуальные модели и возможности



В условиях пандемии практично купить Mi Band 6 в интернет-магазине, скажем, по этой ссылке https://eldorado.ua/fitnes-braslet-xiaomi-mi-smart-band-6-black/p71327603/ и контролировать насыщение собственной крови кислородом. Это придаст вам спокойствия и уверенности в себе.

Кроме определения сатурации, вы можете отслеживать:

  • число шагов. Приложение Mi Fit показывает статистику по пройденному расстоянию за каждый день пользования браслетом;
  • сожженные калории. Наблюдайте в программе за изменениями веса и контролируйте индекс массы тела;
  • пульс. Измеряйте частоту сокращений сердца круглосуточно или при необходимости;
  • фазы сна. Обращайте внимание на соотношение медленного сна к быстрому: чем больше доля медленного, тем эффективнее вы восстанавливаетесь.

Большинство актуальных моделей фитнес-трекеров по сравнению со смарт-часами имеют хорошую автономность. В среднем устройства требуют зарядки один раз в 2–3 недели.

Смарт-устройство для взрослых и детей



В функционале трекера найдутся опции, интересные каждому человеку независимо от его возраста. Да и статистика активности и отдыха, представленная в приложении, способна многих удивить: вы увидите данные по тренировкам, пройденному расстоянию, сожженным калориям, качеству и глубине сна, уровню стресса.
Отдельного внимания достойны детские фитнес-трекеры – они предлагают контролировать активность в игровой форме. Эти устройства позволяют соревноваться в физической подготовке с друзьями – владельцами таких же девайсов и достигать поставленных целей.
Родители также имеют доступ к информации об активности и могут удаленно начислять своим чадам виртуальные баллы за выполнение тех или иных задач

Просмотров: 990
Опубликовано 2021-06-16 в другие