Пьер Ле Сер открывает новый маршрут "Just two fix" категории 9а/+

Пьер Ле Сер (Pierre Le Cerf)  на маршруте "Just two fix" категории 9а/+
Пьер Ле Сер (Pierre Le Cerf) на маршруте "Just two fix" категории 9а/+


Французский скалолаз из Ниццы Пьер Ле Сер (Pierre Le Cerf) сообщил о открытии им нового, одного из сложнейших маршрутов мира: "Just two fix" категории 9а/+.
Этот маршрут расположен в секторе Déversé в ущелье "Gorges du Loup" (Франция) и является продолжением довольно сложной боулдеринговой проблемы 8c+ «Just on fix», которая насчитывает лишь единицы повторений (Жером Пувро, Ло Пикколо, Адам Ондра):
Ключ маршрута продолжительностью 5 движений категории около 7B+ после того, как необходимо пройти участок 8b.
Расширение изначального маршрута добавляет к первой его части участок категории 8b+.

Сам Пьер, первопроходец линии предложить оценить маршрут категорией 9a/+.
Стоит также отметить, что изначально этот маршрут был проектом Седрика Ло Пикколо (Cédric Lo Piccolo), но до сих пор не был никем пройден.

"Это было очень круто! В период между двумя соревнованиями и тренировками я смог совершить первое восхождение!
В пещере Дю Лу был проект Седрика Ло Пикколо.
Этот маршрут разделен на две части: первая категорией 8c+, название которой - «just one fix» и вторая, сложность которой можно было бы оценить как 8b+.
Между этими двумя частями есть упор под колено, но чтобы им воспользоваться, нужно большое напряжения тела, кроме того, долго там не продержишься - ваши ноги быстро устают.
Я пробовал пройти этот ключ 3-4 раза, но он был мокрый, невозможно было пройти его с земли; поэтому я делал по 6-7 сложных движений подряд, затем спускался на землю... и так повторял 6-7 раз подряд, пока не заработает мышечная память.
И только когда в один день маршрут высох достаточно. я сказал себе: это именно то, что надо, и смог пройти маршрут с первой попытки!
В целом, маршрут включает в себя 70 движений на длине около 32 метра.

Что касается категории маршрута, я колеблюсь между 9а/+ и 9а+, но точная оценка будет зависеть от последующих повторений."
- отметил Пьер Ле Сер.

Со своей стороны отметим, что для Пьера этот маршрут стал вторым в его карьере маршрутом категории 9а+ (конечно, при условии, что в повторных пролазах категории 9а+, предложенная им, подтвердится). Первую свою категорию 9а+ он прошел в сентябре 2020 года
Таким образом, Пьер Ле Сер становится одним из 67 скалолазов в мире, которые смогли пройти два и более маршрутов категории 9а+
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Пьер Ле Сер, Pierre Le Cerf, Just two fix, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://planetgrimpe.com/
Просмотров: 750
Опубликовано 2021-06-07 в скалолазание