Украинский скалолаз Сергей Топишко не допущен до этапа Кубка Мира в Солт-Лейк-Сити из-за коронавирусного карантина

Сергей Топишко на этапе Кубка Мира в Солт-Лейк-Сити, 23 мая 2021
Сергей Топишко на этапе Кубка Мира в Солт-Лейк-Сити, 23 мая 2021


28-30 мая в Солт-Лейк-Сити пройдет третий этап Кубка мира по скалолазанию. Боулдерингисты, соревновавшиеся здесь в предыдущий уик-энд, продолжат борьбу за трофей. Первый старт в сезоне ждет скоростников.

Как мы сообщали ранее, на этих соревнованиях от Украины зарегистрировались 4 спортсмена:

  • Сергей Топишко (Луганск / Киев)
  • Константин Павленко (Одесса)
  • Ярослав Ткач (Кременчуг);
  • Татьяна Колкотина (Днепр)


Однако, вчера, за день до начала соревнований, Сергей Топишко сообщил о том, что он вынужден будет пропустить данные соревнования.
Причиной тому стал недостаточный период карантина, который Сергей должен был провести после контактирования с инфицированными коронавирусом людьми.
Причем, Сергею не хватило лишь нескольких часов из 7-дневного карантина, чтобы попасть на квалификацию соревнований.



Сергей получил письмо от врача-координатора организатора соревнований (Международной федерации спортивного скалолазания / IFSC):

"Любой, кто находился в тесном контакте с инфицированным спортсменом более 15 минут в течение 24 часов, должен провести в карантине 7 дней, и следовательно, в этот период не может участвовать соревнованиях Кубка Мира в эти выходные.
Нам сообщили, что Ваш спортсмен, Сергей Топишко, находился в машине с 4 другими людьми, включая инфицированного спортсмена, в общей сложности в течение 1 часа в воскресенье, 23 мая 2021 года (менее чем за 24 часа до положительного результата теста швейцарского спортсмена).
Поэтому Сергей Топишко должен быть помещен в карантин на срок 7 дней и не сможет принять участие в соревнованиях в Солт-Лейк-Сити в эти выходные."




Как сообщает Сергей, его 7-дневный карантин, исходя из вышеупомянутого письма истекает вечером 29 мая, в то время как квалификационный отбор стартует утром 29 мая...
Более того, Сергей говорит о том, что вынося этот вердикт, никто не хотел выслушать его версию событий: "Я хотел бы сказать, что никто из официальных лиц не расспрашивал меня и не хотел выслушать мою версию о контактировании с инфицированным человеком. Может быть я был вместе с ним в одной машине, может нет. Может быть он сидел за 2 метра от меня.
Я сделал тест на COVID-19 24 мая, после поезди и он оказался отрицательным. Я чувствую себя здоровым, без каких либо признаков инфекции.

Эта ситуация на все 100% выглядит идиотской"



После обращения к официальным организаторам соревнований, Сергей получил ответ, что его карантин должен продлится полные 7 дней и он может контактировать с другими спортсменами начиная с 30 мая...

Таким образом, Сергей не сможет принять участие во втором этапе соревнований в Солт-Лейк-Сити!

Напомним, что на минувших выходных, на проходившем в Солт-Лейк-Сити этапе Кубка Мира Сергей занял 25 место.


По сравнению с предыдущим этапом список участников увеличился почти на половину. В предварительных заявках 148 человек из 24 стран. После предыдущего уик-энда добавились сборные Казахстана, Индонезии, Польши, Эквадора.

Расписание соревнований (время Киевское)

28 мая (пятница)
21:30 Лазание на скорость. Квалификация.

29 мая (суббота)
4:55 Лазание на скорость. Финалы.


18:00 Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.
0:30 Боулдеринг. Квалификация. Женщины.

30 мая (воскресенье)
19:55 Боулдеринг. Полуфинал.


1:40 Боулдеринг. Финал.

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Сергей Топишко, https://www.facebook.com/
Просмотров: 705
Опубликовано 2021-05-28 в скалолазание