Кэмерон Хорст - новое имя в клубе "9а+"

Кэмерон Хорст (Cameron Hörst) на маршруте "Bone Tomahawk" 9а/+
Кэмерон Хорст (Cameron Hörst) на маршруте "Bone Tomahawk" 9а/+


Американский скалолаз Кэмерон Хорст (Cameron Hörst), сын известного клаймера, тренера и автора книг Эрика Хорста (Eric Hörst) сообщил о повторении одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов: "Bone Tomahawk", открытым его соотечественником Джо Киндером (Joe Kinder) в 2016 году.

Тогда, в 2016 году Джо предложил считать маршрут категорией "сложная 9а", однако в 2018, когда линию повторил Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) маршрут было предложено переквалифицировать в полноценную категорию 9а+.
В 2018 году маршрут повторили американцы Бен Спаннут (Ben Spannuth) и Мэтти Хонг (Matty Hong); Мэтти предложил снова понизить категорию до 9а, в то время как Бен предложил компромисс - 9а/+

Кэмерон, для которого этот маршрут является первым карьере подобной сложности, же считает, что маршрут вполне заслуживает оценки 9а/+ и даже более

"Ююююхууу! Мое ​​самое сложное восхождение, следующий уровень для меня. За последние полтора месяца я провел здесь более 15 выездов.
Категория маршрута устаканилась в диапазоне 9а/+. Однако, я ранее пролез кучу девяток, и могу сказать, что этот маршрут - совершенно новый уровень (по крайней мере для меня).
И я уверен в своих силах и знаю, что и другие клаймеры разделяют схожее мнение.
Тем не менее, не смотря ни на что, это потрясающий маршрут.
И что еще важно для меня - это иметь в копилке маршрут авторства Джо Киндера, который и был моим напарником в этом пролазе"
- отметил Кэмерон.

Со своей стороны отметим, что 20-летний Кэмерон Хорст открыл свою первую категорию 8с в возрасте 14 лет, при этом стоит учесть, что он полноценно занимается скалолазанием только два года, так как во время учебы в колледже и средней школе был квотербеком, играя в американский футбол.
С этим же прохождением Кэмерон становится одним из немногим более сотни других клаймеров в мире, которые открыли для себя категорию 9а+.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Кэмерон Хорст, Cameron Hörst, Bone Tomahawk, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 591
Опубликовано 2021-05-25 в скалолазание