Международная федерация спортивного скалолазания вводит более строгие требования по индексу массы тела для спортсменов, участвующих в соревнованиях



Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) вводит новые, более строгие правила в дисциплинах боулдеринг и трудность на международных турнирах.

Так, для всех спортсменов, кто вышел в полуфинальный этап в дисциплинах боулдеринг и трудность, будет проводится проверка ИМТ (индекс массы тела).
Новые, более строгие ограничения ИМТ (минимально допустимые значения) будут составлять 18 кг/м2 для женщин и 19 кг/м2 для мужчин.
Спортсмены, ИМТ которых окажется ниже указанных, будут дисквалифицированы.

Соответствующее письмо с разъяснениями IFSC направит в адрес национальных федераций.
Кроме того, специальная медицинская комиссия также будет оказывать поддержку Федерациям и спортсменам, у которых индекс массы тела окажется ниже установленного предела.

Напомним, что проверку ИМТ Федерация проводила с 2015 года, установив тогда пределы 17,6кг/м2 и 18,5 кг/м2, теперь эти минимальные значения повышены.

От Редакции:
Индекс массы тела ( body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Важен при определении показаний для необходимости лечения.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле: масса тела в килограммах / квадрат роста в метрах




Отметим, что проблема индекса массы тела весьма остро стоит у спортсменов-скалолазов и в последние годы, даже именитые профессиональные клаймеры заявляли о своих расстройствах пищевого поведения в следствие низкого ИМТ.
Ранее мы писали о проблеме массы тела в спортивном скалолазании в статьях:

Теги: скалолазание, вес в скалолазании, ИМТ скалолаза, индекс массы тела скалолаза, анорексия в скалолазании, снижение веса скалолаза, согнать вес в скалолазании
Автор: https://www.8a.nu/
Просмотров: 866
Опубликовано 2021-04-27 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ