Алекс Гаррига открывает новый маршрут "Líder Ibérico" категории 9a+/b на скалах Испании

Алекс Гаррига (Alex Garriga) на маршруте "Líder Ibérico" категории 9а+/b
Алекс Гаррига (Alex Garriga) на маршруте "Líder Ibérico" категории 9а+/b


22-летний испанский скалолаз Алекс Гаррига (Alex Garriga) сообщает о открытии им нового, одного из сложнейших маршрутов мира - "Líder Ibérico" категории 9а+/b, что расположен в испанском скалолазном регионе Куэнка.

По своей сути маршрут является конюшенном двух более давних линий 'Following the Leader' и 'Circo Ibérico' а назначенная Алексом категория сложности 9а+/b делает этот маршрут самым сложным во всем регионе Куэнка!

"На днях мне удалось закончить свой проект на этой части скалы и связать одну из линий, которая всегда казалась мне очень сложной, но которую я уж давно хотел пройти. Маршрут соединяет самые сложные ключи линий 'Following the Leader' и 'Circo Ibérico'.

Алекс хорошо знаком с обеими этими маршрутами. Сперва, в июне 2020 года он повторил 'Circo Ibérico' а совсем недавно, в апреле месяце он повторил и 'Following the Leader'.

"Что касается категории маршрута, то я не уверен в правильности оценки, хоть и много размышлял над ней. Точно знаю, что он получился тяжелее чем 'Following the Leader', но не знаю насколько тяжелее.
Я думаю, что категория может быть около 9а+/b, я не знаю, достаточно ли маршрут тяжел для полноценной категории 9b"
- отметил Алекс

С этим прохождением в активе Алекса уже семь пройденных маршрута сложности 9а+ (свою первую сложность 9а+ он прошел в октябре 2019 года) и с этим показателем он становится одним из 17 скалолазов в мире которым удалось пройти семь и более маршрутов сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Алекс Гаррига, Alex Garriga, Líder Ibérico, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 473
Опубликовано 2021-04-26 в скалолазание


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ