Доминик Дэйл – победитель PTC 6


Доминик Дэйл отыграл 54-очковое отставание в решающем фрейме финального матча против Мартина Гоулда и стал победителем шестого этапа Players Tour Championship.

Мартин Гоулд сыграл 69 очков в решающем фрейме, однако валлиец смог найти необходимые снукера и сделать клиренс от последнего красного до последнего черного шара.

Доминик Дэйл получил 10,000 фунтов и 2,000 рейтинговых очков. Теперь он занимает 36-е место в предварительном рейтинге и 4-е в рейтинге PTC. Мартин Гоулд разбогател на 5,000 фунтов и 1,600 рейтинговых очков.

Финал проходил в упорной борьбе, проигрывая 1-2, Дэйл смог взять два фрейма и выйти вперед. В решающем фрейме Гоулд находился в шаге от победы, но не забил предпоследний бортовой красный, 70-16. Переломный момент наступил, кода он не смог тонко коснуться последнего красного, попал по черному и оставил Дэйлу свободный шар. Валлиец поставил снукер и, сделав клиренс в 35 очков, вырвал победу, 78-70 в решающем фрейме и 4-3 в матче.

Доминик Дэйл: «Я мог победить 4-2, но не забил простой синий шар, при счете 3-3 я почувствовал давление. Странный финальный фрейм, он был на серии, и я решил, что все кончено».

«Для меня очень важно выиграть еще один трофей после нескольких неудачных сезонов, я сделал это, показав фантастический снукер. Я победил Нила Робертсона 4-1, сделал два сенчури и две серии за 80 очков – один из лучших матчей в моей профессиональной карьере».

«Как правило, я тренируюсь в Вене, но этапы PTC невероятно помогают мне и дают матчевую практику. До тех пор пока у вас будет правильное отношение к игре, место проживания не будет иметь никакого значения».

«Кроме того, я много тренируюсь в Юго-Западной Академии снукера в Глостере – здорово, что мы можем играть там и чувствовать себя частью одной команды. Надеюсь, эта победа поможет мне подняться в рейтинге».

Третий этап EPTC пройдет 22-24 октября в немецком Рюссельхайме.

Теги: бильярд, снукер
Автор: Перевод top-snooker
Просмотров: 1122
Опубликовано 2010-10-18 в снукер

comments powered by Disqus