Чемпионка мира по сноуборду и горный гид погибли в лавине в горах Швейцарии

Джули Помагальски (Julie Pomagalski)
Джули Помагальски (Julie Pomagalski)


Профессиональная сноубордистка, чемпионка мира, Джули Помагальски (Julie Pomagalski) а также профессиональный горный гид Бруно Кутелли (Bruno Cutelli) погибли 23 марта 2021 года в лавине в результате схода лавины на горе Гемсшток (Gemsstock, 2961 метров) в Швейцарии.

"Двое погибших были полностью засыпаны снежной лавиной. Спасатели добрались до них, когда было уже слишком поздно. Третий человек, пострадавший в лавине, был доставлен в больницу, сейчас его здоровью ничего не угрожает" - говорится в заявлении полиции.

Джули Помагальски родилась недалеко от Гренобля, но жила в горнолыжном городке Мерибель, где у нее был спортивный магазин и лыжная школа, которые она открыла после окончании спортивной карьеры.
Она была внучкой Жана Помагальского, основавшего компанию Poma, производителя канатных подъемников, таких как кресельные и гондольные горолыжные подъемники.

В 1999 году Помагальски, будучи в подростковом возрасте стала чемпионкой мира по сноуборд-кроссу и серебряную медаль в параллельном гигантском слаломе на чемпионате мира по сноуборду в 2003 году
В 2004 году она выиграла Кубок мира по сноуборду и представляла Францию ​​на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и Турине, Италия, в 2006 году, заняв на обеих олимпиадах шестое место.

Джули Помагальски было 40 лет....

Стоит отметить, что зимний сезон 2020/2021 года в Альпах стал весьма трагичным. Только за этот период в горах, в результате схода лавин погибли более 30 человек, включая профессиональных альпинистов, лыжников и сноубордистов.

Ранее на этой неделе мы сообщали о гибели знаменитого фрирайдера Луки Пандольфи (Luca Pandolfi), а в прошлом месяцев лавине погиб один из лучших итальянских альпинистов и лыжников Кала Чименти (Cala Cimenti) и его напарник Патрик Негро (Patrick Negro).

С другой стороны, в горах США в начале февраля месяца погибли 15 человек...

Теги: Джули Помагальски, Julie Pomagalski, горы, лавины
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам France Olympique, https://twitter.com/
Просмотров: 1268
Опубликовано 2021-03-25 в спортивный туризм