Стефано Гизольфи открывает новый, один из сложнейших в Италии, скалолазный маршрут: "Terapia d'urto" категории 9а+

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Terapia d
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Terapia d'urto" сложности 9а+


Один из сильнейших скалолазов мира, итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им нового, одного из сложнейших в Италии и мире скалолазного маршрута.
Название нового маршрута "Terapia d'urto" а его категория оценивается самим Стефано как 9а+.
Линия расположена на своде пещеры в коммуне Падаро, близ знаменитого центра итальянского скалолазания, города Арко в провинции Трентино.

"Нетрадиционный маршрут в маленькой пещере в Падаро, пробитый мастером боулдеринговых проблем Марко Эрспамером (Marco Erspamer) теперь пройден!
Несколько дней я работал над этой линией, которая идет по всему своду пещеры, соединяя самую сложную часть маршрута L'arciere (8c) с линией Goosfraba (8c +) и не имеющая отдыха в траверсе между этими двумя маршрутами.
Кому-то может показаться, что линия очень короткая и решающую роль здесь играет сила; однако здесь на первом плане - выносливость: всё-таки маршрут имеет около 40 движений!
Более подробней Вы узнаете из моих скалолазных дневников, следующую главу которых я планирую опубликовать он-лайн на следующей неделе"
- отметил Стефано в своем блоге.

Со своей стороны отметим, что с этим пролазом в активе Стефано уже значится 23 маршрута категории от 9а+ и сложнее, что делает его одним из четырёх скалолазов в мире по количеству подобных прохождений.

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Terapia d
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Terapia d'urto" сложности 9а+

Теги: скалолазание, Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Terapia d'urto
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 263
Опубликовано 2021-03-23 в скалолазание