В Италии в лавине погибли 4 туриста. Их поиски продолжались 26 дней

Поисковые работы на склоне горы Велино (Monte Velino)
Поисковые работы на склоне горы Велино (Monte Velino)


На протяжении 26 дней итальянские спасатели искали четырёх туристов, пропавших без вести на склоне горы Велино (Monte Velino) высотой 2487 метров, что расположена в центре Италии, в провинции Л’Акуила.
Авария с туристами случилась из-за схода огромной лавины, фронт которой протянулся на более чем 2 километра, а толщина нанесенного снега составила от 9 до 12 метров.

Пропавшими туристами были итальянцы из коммуны Авеццано: Тонино Дуранте (60 лет), Валерия Мелла (25 лет), Джанмарко Денья (26 лет) и Джан Мауро Фработта (33 года).
Он оставили свои машины неподалеку от горной хижины Казале-да-Монте, чтобы пройти туристический треккинговый маршрут в долине Маджелама.

После того, как 24 января спаскоманда и полиция получили информацию о сходе огромной лавин ы и оползня со склонов горы долины, небольшая группа спасателей приехала на место, чтобы оценить аварийности ситуации.
Они смогли уловить сигнал от одного из мобильных телефонов на высоте около 1800 метров на склоне горы, однако никаких следов туристов найдено не было.
С этого момента началась поисково-спасательная операция.

Поисковые работы осложнялись сложной и крайне переменчивой погодой и лавиноопасным склоном самой горы.

В спасработах в общей сложности принимали участие около 100 человек, включая горных спасателей, полицию, пожарную бригаду альпийский полк; а также различная техника включая специальный транспортный вертолет Ericsson S 64.
Для поиска туристов использовались различные технологии, включая гидролокатор с технологией Recco.

Поисковые работы на склоне горы Велино (Monte Velino)
Поисковые работы на склоне горы Велино (Monte Velino)

Поисковые работы на склоне горы Велино (Monte Velino)
Поисковые работы на склоне горы Велино (Monte Velino)


Переломный момент наступил сегодня утром, 19 февраля, спустя 26 дней поисковых работ, когда под толщей снега было обнаружено тело одного из пропавших туристов.
Спустя несколько часов, к середине дня на склоне горы были найдены 3 тела погибших туристов, тело еще одного пропавшего туриста еще не было извлечено из под снега, хотя спасатели сообщают, что его место расположение было обнаружено.
На данный момент работы на горе из-за плохой погоды и большой лавиноопасности приостановлены. Он продолжатся завтра утром

От Редакции:
Количество аварийных случаев в европейских Альпах в начале февраля также вызывает тревогу: с начала зимы в лавинах погибло в общей сложности 50 человек . Это более половины среднегодового показателя по Европе, а ведь впереди еще как минимум пять недель зимы!

Теги: Италия, лавины, горы, спасработы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ansa.it/
Просмотров: 495
Опубликовано 2021-02-19 в спортивный туризм