Новый маршрут на Майорке: Икер Поу открывает “Gran Guggenheim” категории 9a+

Икер Поу (Iker Pou) на маршруте “Gran Guggenheim” категории 9a+
Икер Поу (Iker Pou) на маршруте “Gran Guggenheim” категории 9a+


Знаменитый испанский альпинист и скалолаз 44-летний Икер Поу (Iker Pou) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им на Майорке нового, одного из самых сложных маршрутов мире.

Новая линия получила название “Gran Guggenheim” и была оценена сложностью 9a+. Она представляет собой конекшен двух более давних маршрутов: первой части линии “Guggenheim” категории 9а, которая также была открыта Икером и второй частью маршрута «Gran lubre» (De Palanca).

"Мне всегда нравились более короткие маршруты, но иногда получается так, что нет другого выбора, кроме как пойти на то, что не является Вашей спецификой и представляет для Вас большое испытание.
Также получилось и с недавним открытием “Gran Guggenheim” 9а+.

Для всех нас сезон 2020-2021 года оказался весьма не простым. Было довольно сложно мотивировать себя в скалолазании, после того, как все мечты и цели разбились о эпидемию коронавируса.
Но всегда нужно приспосабливаться и стараться выжать максимум из каждой ситуации.
После больших усилий мне удалось закончить проект, который уже давно не давал мне покоя: это был настоящий марафон, заключавшийся в объединении линии “Guggenheim” категории 9а, который был открыт мною ранее со второй частью маршрута «Gran lubre» (De Palanca)."
- отметил Икер в своем блоге.



На сегодняшний день на Майорке уже открыто 4 маршрута категории 9а+.

Впрочем, на этом Икер останавливаться не собирается, в его ближайших планах дальнейшее развитие линии “Guggenheim”: "Теперь мне осталось сконектить маршрут “Guggenheim” с двумя другими, еще более сложными, логичными выходами" - говорит он

Со своей стороны отметим, что теперь в активе Икера значатся пять маршрута категории 9а+ и с этим показателем он становится одним из 25 скалолазов в мире, которым удалось пройти 5 и более линий категории 9а+
Подробнее об этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Икер Поу, Iker Pou, Gran Guggenheim, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 281
Опубликовано 2021-02-13 в скалолазание