Проведение Олимпиады в Токио снова под вопросом!?



Вчера из утечек, опубликованных в The Times, стало известно, что японское правительство рассматривает возможность полной отмены Олимпийских игр в Токио!
По этому поводу Мэтт Кэррол , глава Олимпийского комитета Австралии собрал специальную конференцию.

Информация в The Times свидетельствует о том, что японское правительство уже убеждено в необходимости отмены Игр. Сейчас правительство страны ищет способ сделать эту отмену так, чтобы минимизировать экономический ущерба.
Также сообщается, что рассматривается идея о еще одном переносе сроков проведения Олимпиады - на 2032 год!
И как и в первый раз, причина в рассмотрении возможности проведения Олимпийских игр - ситуация, связанная с пандемией Covid-19.

Напомним, что Игры в Токио должны стать олимпийским дебютом для скалолазания.
Подробней о скалолазании как Олимпийского вида спорта Вы можете прочитать в нашей спецтеме: СКАЛОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА

В то же время, стоит сказать, что эти слухи опроверг на пресс-конференции глава Олимпийского комитета Австралии Мэтт Кэррол, по его словам, хотя предстоящая Олимпиада будет отличаться от предыдущих, работа над организацией идет полным ходом. В пресс-релизе о конференции можно прочитать следующее:

"Премьер-министр Японии, и президент МОК на этой неделе решительно подтвердили состоятельность Олимпийских игр в Токио в июле этого года."



Напомним, что Олимпийские Игры в Токио, которые изначально были запланированы на август 2020 года, были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса в мире.
При этом правительство Японии и МОК даже незадолго до утверждения решения о переносе, твёрдо были убеждены в том, что Игры пройдут в соответствии с распланированным графиком с 24 июля по 9 августа.

Теги: скалолазание, Олимпиада, Токио 2020
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.thetimes.co.uk/
Просмотров: 971
Опубликовано 2021-01-22 в скалолазание