Стефано Гизольфи открывает самый сложный в Италии скалолазный маршрут: "Erebor" категории 9b/+

Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Erebor" категория сложности: 9b/+.
Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Erebor" категория сложности: 9b/+.


Один из сильнейших скалолазов мира, итальянец Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) сообщил на своей странице в соцсетях о открытии им нового, одного из сложнейших в мире и самого сложного в Италии скалолазного маршрута.
Название нового маршрута "Erebor" категория сложности: 9b/+.

Всего Стефано провел на проекте более 20 дней в попытках первопрохождения. Причем, для самого Стефано этот маршрут стал первым в его карьере, который он открыл с самого начала.

Отметим, что ранее в Италии уже были созданы 3 маршрута категории 9b (причем один из них также Стефано), однако данная линия, по мнению самого автора всё же несколько сложнее категории 9b, хотя до полноценной 9b+ и не дотягивает.
Тем самым можно однозначно считать, что маршрут "Erebor" - самый сложный в Италии!

"Этот проект занял у меня много времени, но наконец, я его закончил. "Erebor" более не проект, он стал реальностью в минувшую пятницу, когда я прошел его в холоднющую погоду и с онемевшими от этого пальцами.
Это первый маршрут в моей жизни, который я проложил с нуля!

Это был сумасшедший процесс, начатый после первого этапа карантина, пробитый с помощью (и обучением) Сивом Скасса (Seve Scassa) и впервые опробованный мной в июне прошлого года. Тогда я понял, что прохождение практически невозможно.
Осенью я предпринял еще несколько попыток, но только в новом году смог перелезть через ключ, сорвавшись на последних движениях более 10 раз.

На мой взгляд, я никогда не лазил в Италии на каком либо более сложном маршруте, чем этот, но всё же я не думаю что он тянет на полноценную категорию 9b+, как The Change или Perfecto Mundo.
Поэтому я предлагаю оценку 9b/+, что делает его самым сложным маршрутом в Италии и моим первым восхождением, которым я горжусь, и я с нетерпением жду, когда кто-нибудь придет и повторит его!

И последнее, но не менее важное: создание «более легкого» варианта маршрута. Это уже другая история (но я уже думал, что проект «The Lonely Mountain» будет отличным названием для него."
- отметил Стефано в своем блоге.

Со своей стороны отметим, что с этим пролазом в активе Стефано уже значится 22 маршрута категории от 9а+ и сложнее, что делает его одним из пяти скалолазов в мире по количеству подобных прохождений.
В категории 9b Стефано имеет уже 7 пройденных маршрута, что ставит его на второе место, после Адама (у которого 14 прохождений категории 9b)

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, Erebor, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 240
Опубликовано 2021-01-11 в скалолазание